-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6368
 омментариев: 22095
Ќаписано: 29840


‘ранцузский пирог "Pithiviers" или —тань француженкой

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 12:49 + в цитатник

¬есна - нежна, а лето - €рко.. » только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... ј как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
ћало того... так ведь, говор€т, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
» все потому, что умеют не просто жить, а наслаждатьс€ жизнью.
ѕредлагаю сегодн€ ¬ам не просто попробовать, а насладитьс€
замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым
французским пирогом.

4121583_466261 (700x525, 105Kb)

 

     

ѕродукты:

ћука пшенична€ просе€нна€ (350 - в тесто, 50 - в начинку) — 400 г
ћасло сливочное (350 - в тесто, 60 - в начинку) — 410 г
—оль (в тесто) — 1 ч. л.
¬ода холодна€ (в тесто) — 0.5 стак.
 оричневый сахар (в начинку) — 70 г
ћиндаль очищенный (в начинку) — 1 стак.
яйцо куриное сырое (1 - в начинку, 1 - дл€ смазки) — 2 шт
Ёссенци€ миндальна€ (или 1 ст.л. рома) — 1 г
—ахарна€ пудра — 2 г

 

ѕриготовление:

ќдно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. —лоЄное тесто дл€ него можно купить готовое, а можно приготовить по приведЄнному ниже "быстрому" способу.
«аранее необходимо охладить масло и воду. »змельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи двух ножей или в блендере до состо€ни€ крупной жирной крошки.

¬оду с растворЄнной солью необходимо добавл€ть по столовой ложке в мучную смесь, перемешива€ вилкой.  оличество воды может быть и больше, и меньше - это зависит от влажности воздуха на ¬ашей кухне.

¬оду нужно добавл€ть только до тех пор, пока тесто не станет собиратьс€ в шар, при этом не рассыпа€сь. ѕоместить его в пищевую плЄнку и отправить в холодильник.

„ерез 15 минут достать и раскатывать его в виде пр€моугольника на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1 см. ¬изуально разделить тесто на 3 части, подвернуть нижнюю треть теста
к середине и накрываем верхней. ѕовернуть тесто на 90 градусов, раскатать ещЄ раз в пр€моугольник, сложить снова втрое, повернуть ещЄ раз на 90 градусов и повторить всю процедуру. «авернуть тесто в плЄнку и поместить в холодильник на 1-2 часа (на этом этапе его можно оставить в холодильнике на 2 дн€, а также можно заморозить дл€ более позднего использовани€).

¬збить масло с сахаром в пышную массу (не менее 5 мин). ƒобавить €йцо, эссенцию (или ром), молотый миндаль, муку и продолжать взбивать ещЄ 2-3 мин, пока вс€ масса не станет светлой и хорошо перемешанной. » потом всю массу нужно тоже охладить, чтобы впоследствии она не растекалась.

ќхлаждЄнное тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм. ¬ырезать 2 круга, использу€ дно круглой формы диаметром 8" (20 см).  ра€ одного из них смазать €йцом. ¬ыложить в середину приготовленную начинку, отступив и не заполн€€ до кра€ на 2 см. —тарайтесь работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от теплоты ¬аших нежных рук..

Ќакрыть начинку вторым кругом, прижима€ кра€ по всей
окружности. Ќожом сделать небольшое отверстие в тесте сверху, чтобы выходил пар во врем€ выпечки. “акже нанести характерный дл€ этого пирога рисунок: от центра разделить круг острым ножом, не прореза€ тесто, лини€ми на сегменты, далее ножом или ножницами прорезать край примерно 1-1,5 см вместе с нижним диском. Ќож должен быть сухой, чтобы тесто не т€нулось за ним. ѕереложить пирог на пергаментную бумагу и охладить в холодильнике в течение 1 часа (в таком виде он тоже может
хранитьс€ в холодильнике 2 дн€ или же в морозильной камере до 2-х недель). –азогреть духовку до 220— (425F).
—мазать поверхность охлаждЄнного пирога €йцом и выпекать 15 мин при высокой температуре, затем уменьшить еЄ до 170— (350F), и выпекать ещЄ 20-30 мин, пока вс€ поверхность не станет равномерно-золотистого цвета. ѕомните, чтобы вы не выпекали из слоЄнного теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190—) дл€ того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160—), и выпекать до готовности. —легка охладить, присыпать сахарной пудрой и подавать.

≈сли пирог нужно подавать на следующий день или же осталась кака€-то часть пирога, то его можно подогреть в разогретой до 190— (375F) духовке около 10 мин, и он снова приобретЄт нужную консистенцию.

¬от и весь рецепт...как видите, всЄ легко и просто. ј осень у нас ещЄ только началась...ещЄ гор€чее солнце и синее небо...дождь начнЄтс€ и тут же закончитс€...€ркие осенние цветы и россыпи коричневых каштанов в траве....а дома - французский тЄплый пирог ...на столе томик стихов... читаю –онсара... и чувствую себ€ почти француженкой...

 

—егодн€ вы можете заказать создание сайтов в липецкездесь. Ќедорогое создание сайтов на выгодных услови€х.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

aleks50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lano4ka1997   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2011 г. 19:20 (ссылка)
 ј  ¬ ”—Ќќ!!!!!!!!!!!!!!!!! —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2011 г. 14:31 (ссылка)
.
0_6e4cf_4a12a19c_L (500x500, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку