Аджика болгарская (сырая)

4121583_469835 (700x525, 242Kb)

Очень ароматная аджика, которая сохраняет свой свежий вид и вкус очень долго. А все потому, что есть маленький секрет! Это рецепт тетки моего мужа, по болгарским обычаям он ее называет леля.В 

В 

В В В В 

Продукты для приготволения:

В 

Помидоры (без плодоножки) — 6 кг
Перец (очищенный) — 1 кг
Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
Перец горький (очищенный) — 0,5 кг
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 шт
Соль — 1 ст. л.

В 

Приготовление:

В 

В 

Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит ну очень жгучая аджика, так что если что — регулируйте количество самостоятельно)))
В 
Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне — не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика мне вкуснее!
В 
Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент — 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
В 
И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 неделе, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. Далее аджику нужно хранить в идеале в подвале, ну, или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать — сохраннее будет!
В Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы!
В 
В Приятного аппетита!

В В  В 

Добавить комментарий