Лаханоризо или ароматный рис с овощами по-гречески

В 

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!
4121583_469812 (425x700, 233Kb)

В 

В В В В 

В 

Когда этот рецепт В попался мне на глаза, я очень долго думала и размышляла, что же за блюдо может получится из этих ингредиентов…В 
В Сегодня я с твёрдостью могу сказать: до безобразия — просто, очень вкусно, бюджетно и даже диетично!В 
В Возможны варианты подачи в Пост или В более сытные, с копчёным мясом, в зимнее время.В 
В Думаю, что это блюдо не оставит практически никого равнодушным.В 

Продукты для приготовления:

В 

Капуста (белокoчанная) — 500-800 г
Лук (репчатый — 1 шт. и зелёный — 2-3 шт.) — 1- 3 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок (томатный) — 100 мл
Рис (круглый ) — 100 г
Масло (оливковое или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
В 
Рецепт приготовления:
В 
В Итак,
В 
…нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
В 500-800 г в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
В 
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — колечками. Количество моркови регулируйте по свему вкусу. Я взяла 1 шт.
В 
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае — сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук,
В 
морковь. Добавить зелёный лук, В добавить капусту и жарить на масксимальном огне, постоянно помешивая до карамелизации капусты.
В 
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
В 
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше, чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
В 
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
В Перец чили нужно добавлять, согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
В 
Мой муж — небольшой ценитель овощей и риса — оценил это блюдо на «отлично», но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
В Так что решайте сами, как вам готовить лаханоризо!
В 
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В 
В 

В В  В 

Добавить комментарий