Мясные ленивые оладушки

В моей семье это блюдо называют В«ленивые отбивныеВ», но я понимаю, что, во-первых, слово В«ленивыеВ» в рецепте подразумевает быстрое приготовление, а во-вторых для отбивных мясо надо отбивать. На самом деле это блюдо готовится не очень быстро. Просто, когда я придумала такие котлетки, это название им дала моя доця. Так оно и прижилось в нашей семье. Ну и, конечно, тут мой любимый приемчик с тремя видами мяса.

4121583_470100 (700x393, 146Kb)

В 

Режем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину очень мелко, свинину крупнее и курицу – крупнее всех.
В 
Лук героически трем на терке.
В 
Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок.
В 
Зелень мелко рубим.
В 
Можно лук, чесок и зелень перемолоть в блендере, но я обычно готовлю рано утром, когда все спят, поэтому все приходится В«перемалыватьВ» лапками.
В 
Добавляем лук, чеснок, зелень к мясу. Туда же разбиваем яйцо, солим, добавляем свежемолотый перец и вино. В Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 15-30 минут для маринования.
В 
Добавляем тертый сыр и муку. Перемешиваем.
В 
Берем столовую ложку фарша, обваливаем в панировочных сухарях и формируем шарики.
В 
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Перед тем как класть нашу В«отбивнуюВ» В на сковородку, расплющить ее в лепешку толщиной примерно в В 1 см. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
В 
Блюдо готово!

В 

В 

Добавить комментарий