-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6367
Комментариев: 22091
Написано: 29835


Зефир "Белорусские узоры"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник

Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится.

4121583_475485 (300x300, 23Kb)

 

Продукты:

 

Желе (фисташковое 1 пакет(100 г), земляничное 1 пакет (100 г)) — 2 пакет.
Саxар - песок — 300 г
Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
Вода — 450 мл
Печенье (К чаю,Юбилейное и т.п) — 200 г
Лимонная кислота
Шоколад темный — 70 г
Сливочное масло — 20 г
 
Приготовление:
 
 Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись. Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут. 
 На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать) выкладываем печенье в рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку. 
 Теперь берем земляничное желе и проделываем все тоже самое как и с фисташковым: Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить. 
 Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик  по печенюшкам. Получатся квадратные(прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Десерты, торты и сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Vetochka51   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:35 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку