Рулет фруктовый по ГОСТу

В 

4121583_495661 (300x387, 26Kb)

В 

Мука — 260 г
Сахар — 260 г
Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 430 г
Варенье — 300 г
Печенье (бисквитное, на украшение)
Эссенция (ванильная — 1,5 г или 1 пакетик ванильного сахара)

Приготовление:

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет, поэтому вы можете смело уменьшить пколичество продуктов вдвое.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой до полного остывания.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа «Дамские пальчики» и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.

В 

В В В В В 

Добавить комментарий