Фаршированная курица петрушкой в ржаном тесте «Добрый Папа»

В 

В Наш папа иногда готовил нам на выходных, я помню это детское ощущение когда просыпаешься утром а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах, какого-то нового блюда. Рецепты которых он зачастую придумывал сам.
Так вот. Делюсь с вами одним рецептом который он узнал от повара в одном московском ресторане.

4121583_502711 (700x525, 151Kb)

В В 

Курица — 1 шт
Петрушка — 200 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная (Для теста) — 1 стак.
Мука ржаная (Для теста) — 0,5 стак.
Яйцо (Для теста) — 1 шт
Масло раст (Для теста) — 3 ст. л.
Масло слвочное (для смазывания)
Молоко (Для теста) — 1 стак.
Сахар (Для теста) — 2-3 ст. л.
Соль (По вкусу.)
Перец черный (По вкусу.)

Вот наши ингредиенты.

Курицу я в заранее очистила от косточек,аккуратно сохраняя кожицу.

Замешиваем Легкое ,мягкое тесто.С начало молоко ,сахар,яйцо,мало раст.солим.Добавляем две муки.Если у вас нет ржаной муки,то можно и без нее ,из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))

Начинка.Петрушку режим произвольно.Смешиваем с майонезом.
Вообще изначальный рецепт начинки из ботвы моркови,но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой.Одинаково вкусно)))

Раскатываем тесто примерно 0,5 толщиной на него кладем курочку ,солим ,перчим,сшиваем стебельками петрушки держит очень хорошо.Заполняем начинкой все полости.крылышки ножки.Заворачиваем, изащипляем края.
Ставим в духовку на 220гр.накрываем листом бумаги.Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

Смазываем готовый пирожок маслицем.

Вот что у нас получилось.Ура!!!
Приятного аппетита!!!
Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.

В 

Добавить комментарий