Uncategorized

Птичье молоко без выпечки

4121583_03 (400x300, 27Kb)

В 

Ингредиенты:
В 
В 
30 г желатинаВ 
В 4 ст.л. сахараВ 
В 4 ст.л. какаоВ 
В 1 стакан молокаВ 
В 400 г сметаныВ 
В 250 г маскарпонеВ 
В 150 мл нежирных сливокВ 
В 1 стакан сахараВ 
В 
В 
Способ приготовления:
В 
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.В 
В Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).В 
В Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.В 
В 
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.В 
В Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.В 
В Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.В 
В Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.В 
В Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт «Птичье молоко» из нее хорошо выходит.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий