-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6368
Комментариев: 22095
Написано: 29840


Как приготовить хлебный квас (видеорецепт)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник


 

Сразу пишу: что рецепт на видео отличается от того, что будут описаны ниже. Видео дано для наглядного ознакомления с технологией изготовления кваса дома.

 

Готовьте по любому рецепту –какой больше понравится

Рецепт 1 — Квас из ржаных сухарей

 

Нам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм.

 

Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить), складываем в нее сухари и заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (температурара 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.

 

По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять.

 

Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи.

 

Рецепт 2 — Хлебный квас с добавлением мяты

 

Нам понадобится: ржаной хлеб (сухари 1 кг); вода (8-10 л); дрожжи сухие (25 г); сахар (200 г); немного мяты; изюм (50 г).

 

Нарезаем ржаной хлеб и подсушиваем в духовом шкафу, пока сухари не подрумянятся. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 4 часа. После процеживаем, добавляем дрожжи, мяту, сахар, накрываем салфеткой. Перебродить должно за 5-6 часов. Когда появится пена, следует еще раз процедить настой. Разливаем по бутылям и добавляем чуточку изюма. Плотно закупориваем бутылки и оставляем на три дня в любом холодном месте.

 

Рецепт 3 — Квас из ржаного и пшеничного хлеба

 

Нам понадобится: вода (8 л); целая буханка хлеба ржаного; свежие дрожжи (60 г); сухие дрожжи (4 чайных ложки), также можно использовать полкило дрожжевого магазинного теста (вместо дрожжей); сахар (половина стакана).

 

Разогреваем духовку и кладем туда нарезанный кусками хлеб. Подсушиваем так, чтобы хлеб был мягким внутри. Кипятим 8 литров воды, кладем подсушенный хлеб и сахар. Ждем пока вода остынет и добавляем дрожжи. Оставляем на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Процеживаем все через марлю или мелкое сито, разливаем по бутылям или банкам. Добавляем сахар по вкусу, храним в холодильнике.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Коктейли, напитки
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 43 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Козырева   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:16 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:41 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geo-mari   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:13 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьна_рики   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо!
0_5e681_b4797395_L (90x120, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку