По этому рецепту можно готовить любую рыбу горячего копчения — но я рекомендую делать сельдь, скумбрию и терпуг.
Сразу пишу — рыба готовиться с применением «Жидкого дыма». Если кто-то считает что он вреден для здоровья, то имейте ввиду в любых копченых продуктах магазинных содержаться вредные вещества. Однако в жидком дыме их все же меньше, чем в настоящем дыме!!!.Поэтому иногда можно себя побаловать вкуснятинкой…
Итак, для приготовления рыбы горячего копчения потребуется:
рыба — желательно жирная (скумбрия, терпуг)
-соль — по вкусу для натирки рыбы,
-жидкий дым (купить его можно в гипермаркете типа «ОК», «МЕТРО», «АШАН»)
-пакет или рукав для запекания (придает сочность и аромат рыбке)
В На приготовление рыбы горячего копчения уходит менее часа времени!!!
1. Включите сразу нагреваться духовку (температура 205 градусов Цельсия)
В 2. Промоем, очистим (если надо) и выпотрошим рыбу.
В 3. Натираем ее солью со всех сторон (солим немного меньше чем на засолку) и изнутри и даем ей просолиться 20-25 минут.
4. Теперь изнутри и снаружи со всех сторон обмазываем рыбу жидким дымом. Можно окунуть ее в мисочку с налитым дымом. Дать немного пропитаться- минут 10.
5. Берем пакет для запекания, кладем туда рыбу, завязываем его и делаем несколько проколов сверху.
6. Кладем рыбу в уже прогретую духовку на 15-20 минут.
7. Чтобы рыбка не падала на бак и сохранила форму, можно по бокам разложить палочки (например палочки для риса). Можно скрепить рыбу 2 зубочистками по бокам вот так:
8. Если вы хотите чтобы рыба получилась более темного цвета, можно ее перед обмазкой жидким дымом, смазать предварительно настоем черного чая, тогда она получится вот такая красивая:
Рыба получилась очень вкусная и красивая — с золотистой хрустящей корочкой, сочная и с ароматом кострового дыма!
Хотите заказать качественные пластиковые окна от производителя? Фабрика окон «Новый Диалог» предлагает недорогие окна ПВХ из Германии. Лучшие предложения на пластиковые окна в Москве на http://ndialog.ru.