-÷итатник

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

”дивительный рецепт приготовлени€ вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома! - (0)

12 интересных идей в€зани€ дл€ дома!  ошачьи домики - одно умиление. „то обычно понимаю...

ќ“«џ¬џ ќ ѕќ≈«ƒ≈ Ђ«¬≈«ƒјї ћ»Ќ— -—јЌ “-ѕ≈“≈–Ѕ”–√ - (0)

ќ“«џ¬џ ќ ѕќ≈«ƒ≈ Ђ«¬≈«ƒјї ћ»Ќ— -—јЌ “-ѕ≈“≈–Ѕ”–√ —егодн€ прочитала этот отзыв про...

¬€жем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по в€занию - (0)

¬€жем супер завитки крючком в цветке с бусинами - мастер-класс по в€занию   Ћюбл...

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту своими руками (делюсь мастер-классом) - (0)

≈сли после ремонта квартиры у вас осталось плитка сделайте из нее вот такую красоту дл€ сада свои...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:14 02.06.2021
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29949


«наменитый пирог "ѕолстаканник"

ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 13:30 + в цитатник
4121583_apaprjpeg (500x375, 103Kb)
 
ѕирог называетс€ "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
 
»нгредиенты:
 
- пол стакана сметаны
- пол стакана €иц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
 
ѕриготовление:
 
¬сЄ постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавл€ть муку. —разу замесить тесто. ћесить минут 10. ѕоложите тесто в тЄплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
 
ƒальше разделить его на две неравные части (больша€ - низ пирога, меньша€ - верх). Ѕольшую часть раскатать и положить на тЄплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Ёто перва€ расстойка. ѕоложить начинку.
 
Ќачинки:
 
1. ‘арш м€сной:
 
- 50% м€са перекрутить на м€сорубке
- 50% м€са мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получаетс€ сочнее)
 
2. яично-рисова€ начинка:
 
- отварной рис
- варенные €йца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелЄный
- соль, перец, приправы
 
3. начинка из кураги:
 
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
ѕоварить полчаса на среднем огне.
 
Ќакрыть покрышкой, защипать кра€, сделать несколько надрезов и поставить в тЄплое место на 15 минут на вторую расстойку.
 
—верху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
 
ѕечь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/¬ыпечка несладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 210 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м

milashenka12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 13:43 (ссылка)
ƒавно слышала о таком рецепте.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
роза_ветров1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 14:10 (ссылка)
а € первый раз о таком слышу , спасибо надо попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’юррэм   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 15:54 (ссылка)
ј муки сколько? “оже 0,5 стакана? »ли сколько возьмет и по консистенции какое тесто должно быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкт€брина22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
Ќе люблю возитьс€ с дрожжевым тестом. ј этот способ мне понравилс€. — удовольствием цитирую. —пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bolgarozka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо,первый раз встречаю...)))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅј_ћќя   обратитьс€ по имени «наменитый пирог "ѕолстаканник" ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 22:43 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ, ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ!!!!!!
4754221_15655264 (128x128, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 январ€ 2014 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо, воспользуюсь рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
— –ј„ ќ¬— јя   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
»сходное сообщение ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”
ѕрекрасный рецепт, но сколько муки?




ѕирог называетс€ "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.





»нгредиенты:



- пол стакана сметаны

- пол стакана €иц (примерно 2-3)

- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)

- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)

- 2 столовые ложки сахара

- пол чайной ложки соли



ѕриготовление:



¬сЄ постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавл€ть муку. —разу замесить тесто. ћесить минут 10. ѕоложите тесто в тЄплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.



ƒальше разделить его на две неравные части (больша€ - низ пирога, меньша€ - верх). Ѕольшую часть раскатать и положить на тЄплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Ёто перва€ расстойка. ѕоложить начинку.



Ќачинки:



1. ‘арш м€сной:



- 50% м€са перекрутить на м€сорубке

- 50% м€са мелко нарезанное от руки

- лук репчатый кубиками жаренный

- лук кубиками сырой

- соль, перец, специи

- майонез

- зелень

(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получаетс€ сочнее)



2. яично-рисова€ начинка:



- отварной рис

- варенные €йца

- лук репчатый сырой

- лук репчатый жаренный

- петрушка, укроп, лук зелЄный

- соль, перец, приправы



3. начинка из кураги:



- 0,5 кг кураги промыть

- пол стакана сахара

- пол стакана воды

ѕоварить полчаса на среднем огне.



Ќакрыть покрышкой, защипать кра€, сделать несколько надрезов и поставить в тЄплое место на 15 минут на вторую расстойку.



—верху намазать взбитым желтком с маслом растительным.



ѕечь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laragold   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 19:04 (ссылка)
ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё. —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leona_666   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 14:17 (ссылка)
¬первые слышу о таком. —пасибо! ѕопробую! ¬ыгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_Ѕабушкин   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 январ€ 2015 г. 19:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку