Uncategorized

Флорентийская запеканка

4121583_jtZh4Siynzw (500x333, 126Kb)

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 10 куриных яиц;
  • 2 стакана натертого сыра;
  • 1 кг. куриного фарша;
  • 1 пучок шпината;
  • специи по вкусу.

1. Очистите картофель и мелко нарежьте его, поджарьте на сковороде до полуготовности, посолите и отложите.
2. В куриный фарш добавьте 1 яйцо и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте круглые небольшие лепешки, затем обжарьте их с двух сторон.
4. Взбейте миксером яйца, добавьте соль и перец, а затем 1 стакан сыра. Перемешайте смесь и добавьте в нее шпинат.
5. Смажьте форму для запекания.
6. Уложите на нее сначала обжаренный картофель, затем лепешки из мяса, а сверху залейте смесью из яиц, сыра и шпината.
7. Оставшийся стакан сыра распределите по всей поверхности запеканки.
8. Готовьте в духовке при 200 градусах примерно полчаса, до появления золотистой корочки.В 
9. К столу подавайте прямо из духовки.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий