Uncategorized

Торт «Нежный Наполеон» (Новогодний)

4121583_pvapr (700x494, 496Kb)

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.

4121583_1111 (700x524, 368Kb)

3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем…

6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

В 

4121583_333 (700x526, 374Kb)

7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

4121583_444 (700x367, 256Kb)

8. Готовые коржи уложить друг на друга.

4121583_789789 (700x498, 413Kb)

9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

10. Взбить венчиком до однородности консистенции.

4121583_2222_1_ (700x577, 364Kb)

11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

4121583_5555 (700x490, 372Kb)

14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий