Uncategorized

Щи с квашеной капустой и грибами в мультиварке

Сварила в мультиварке щи, постные. Очень хорошо получилось,что-что, а томить мультиварка умеет)))

4121583_16424061307_cb0d965a5d_b (466x700, 265Kb)

Капуста квашеная 800 гр.
Грибы сушеные 50 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень) 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу

Сушеные грибы залить небольшим количеством холодной воды на 10 минут. Тщательно промыть, положить в кастрюлю или мультиварку, залить 3 л. Воды и оставить на 3 часа. Отваривать грибы в той же воде 30 минут.

Квашенную капусту выложить в глубокий сотейник с ложкой растительного масла, тушить 10 минут, переложить в кастрюлю к грибам.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Нагреть в той же сковороде где тушилась капуста еще ложку масла и обжариь овощи до румяности.

Добавить томат пасту и еще слегка обжарить.Переложить овощи в кастрюлю или мультиварку с грибами и капустой, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить 15-20 мину т на маленьком огне.

Дать настояться пару часов и подавать со свежей зеленью.

4121583_16444190818_83a0d32cfc_b (466x700, 285Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий