Uncategorized

Нежная курочка в шампиньонах под сыром!

4121583_Xq8ScUF4Et8 (604x418, 56Kb)
В 
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

В 
Вам потребуется:
В 
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
В 
Как готовить:
В 
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
В 
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
В 
4121583_sKr9FrXx_18 (604x418, 59Kb)
В 
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
В 
4121583_5J3D1HFFFAs (604x418, 71Kb)
В 
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
В 
4121583_HXCoYf4js5o (604x417, 52Kb)
В 
4121583_Wl2GJduGDII (604x418, 71Kb)
В 
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.В 
В 
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.В 
В 
4121583_vbXZVzpxAC0_1_ (604x418, 56Kb)
В 
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
В 
4121583_IuJJb1IFzEw (604x417, 47Kb)
В 
4121583_ijJA1mdJdKM (604x418, 57Kb)
В 
4121583_SG6ItNx07cY (604x418, 43Kb)
В 
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
В 
4121583_jSuhJ_29Lb0 (604x416, 41Kb)
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий