-Цитатник

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут - (0)

Когда появляются свои огурцы, сразу готовлю нежный огуречный соус Цацики за 10 минут Сего...

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт! - (1)

Золото, а не бутерброды! Их первыми съедают на праздничном столе! Бюджетный рецепт!  ...

Удивительный рецепт приготовления вкусно й куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать - (1)

Удивительный рецепт приготовления вкусной куриной грудки - такую можно в ресторанах подавать! ...

12 интересных идей вязания для дома! - (0)

12 интересных идей вязания для дома! Кошачьи домики - одно умиление. Что обычно понимаю...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Засолка сала в рассоле своими руками!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник

На мой взгляд один из лучших рецептов засолки сала. Сало получается ароматным. Попробуй те приготовить и я думаю, вы останетесь довольны!

Потребуется:

Сало — 1 кг 
Рассол — 1 л 
Соль — 3 ст. л.
 
 
 В зависимости от того, какие еще специи Вы предпочитаете, можно варьировать составом рассола.
На один литр воды три столовые ложки соли. Остальные специи можно класть по вкусу. Это паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
 
Воду вскипятить, добавить соль и специи. Проварить несколько минут. Остудить и положить сало в холодный рассол на трое четверо суток в холодильник. После того как сало будет вынуто из рассола дать ему полежать, что бы лишний рассол вытек из него.
 
Натереть чесноком, специями, посыпать тмином и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Дать ему возможность напитаться ароматом и избавиться от лишней влаги. Пергамент будет вбирать в себя лишнюю влагу. Как только бумага начнет подсыхать сало будет готово. Ну а там кто как любит. Можно и просто охлажденный есть, можно и в морозилку положить.
 
Мне такая засолка очень нравиться. Пробуйте...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
ВИДЕО разное
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку