Засолка сала в рассоле своими руками!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

На мой взгляд один из лучших рецептов засолки сала. Сало получается ароматным. Попробуй те приготовить и я думаю, вы останетесь довольны!

Потребуется:

Сало — 1 кгВ 
Рассол — 1 лВ 
Соль — 3 ст. л.
В 
В 
В В зависимости от того, какие еще специи Вы предпочитаете, можно варьировать составом рассола.
На один литр воды три столовые ложки соли. Остальные специи можно класть по вкусу. Это паприка, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
В 
Воду вскипятить, добавить соль и специи. Проварить несколько минут. Остудить и положить сало в холодный рассол на трое четверо суток в холодильник. После того как сало будет вынуто из рассола дать ему полежать, что бы лишний рассол вытек из него.
В 
Натереть чесноком, специями, посыпать тмином и завернуть в пергамент. Положить в холодильник. Дать ему возможность напитаться ароматом и избавиться от лишней влаги. Пергамент будет вбирать в себя лишнюю влагу. Как только бумага начнет подсыхать сало будет готово. Ну а там кто как любит. Можно и просто охлажденный есть, можно и в морозилку положить.
В 
Мне такая засолка очень нравиться. Пробуйте…