-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29800


Паштет-террин по-деревенски!

Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:15 + в цитатник
4121583_ZLxsLRWQVU (604x402, 62Kb)
 
Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Такой террин на завтрак - отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!
 
 
Время приготовления: 180 минут
Порций: 8
 
 
Вам потребуется:
 
Фарш свиной 1 кг
Коньяк 150 мл
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 24 кус.
Чеснок 3 зуб.
Соль 2,5 ч.л.
Тимьян сушеный 2,5 ч.л.
Приправа для курицы 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 33% 3/4 ст.
Ветчина 130 гр
 
Как готовить:
 
Этап 1.
Подготовить все компоненты
 
4121583_rqndhG3l9cY (604x402, 55Kb)
 
Этап 2.
Разогреть духовку до 180С. 
Прокипятить коньяк в небольшом сотейнике примерно 1,5 минуты, чтобы уменьшить его объем до 0,5 стаканов. Охладить. 
Распустить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 8 мин. 
Смешать в миске свиной фарш и нарезанный бекон. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, 2,5 ч.л. соли, тимьян, специи и перец в мясную смесь. Тщательно перемешать.
 
4121583_8Fj_ircbQzc (604x402, 76Kb)
 
Этап 3.
Добавить яйца, взбитые сливки, выпаренный коньяк. 
Еще раз хорошо перемешать.
 
4121583_vo_L4HMuiWA (604x402, 52Kb)
 
Этап 4.
Выстелить террину ломтиками бекона,
 
4121583_1CGTzoyviZY (604x402, 50Kb)
 
Этап 5.
выложить половину мясной смеси, аккуратно прижимая руками (примерно 3 1/4 стакана)
 
4121583_PK59SoNJJ7o (604x402, 53Kb)
 
Этап 6.
на фарш уложить нарезанную тонкой соломкой ветчину
 
4121583_sgn4GnGRRC8 (604x402, 48Kb)
 
Этап 7.
накрыть сверху оставшимся фаршем. Сверху уложить внахлест ломтики бекона
 
4121583_DvD_fms82Y (604x402, 33Kb)
 
Этап 8.
накрыть крышкой от террины или фольгой. Поставить террину на водяную баню и запекать 2 часа 15 мин. 
 
4121583_qu4QNpuzKg0 (604x402, 44Kb)
 
 
Этап 10.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться на ночь. 
 
Этап 11.
 
Вынуть из формы, подавать с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурчиками и домашней горчицей.
 
4121583_ZLxsLRWQVU_1_ (604x402, 62Kb)
 
Утром подала ломтики террина к завтраку, и у нас был просто роскошный завтрак! 
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно! 
 
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус. 
 
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь. 
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 30 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 12:19 (ссылка)
Очуметь как вкусно! Спасибки! Утащу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку