Uncategorized

Как легко приготовить домашний сыр в мультиварке!

Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО!
В 
Сейчас поделюсь рецептом, а вот готовый результат:
В 
4121583_2660845_900_1_ (700x466, 153Kb)
В 
В 
Свою старую мультиварку я подарила, срочно надо было одному человеку, а себе заказала новую, такую же. Но она пришла с другими наклейками, одна из которых вещала, что моя любимая мультиварка-путешественница, которая каталась со мной от Крыма до Урала, еще и… сыроварка!
В 
4121583_2659823_900 (700x466, 161Kb)
В 
А в комплекте шла книжица, в которой были простые понятные рецепты, доступные любой домохозяйке. Например, можно сделать мягкий сливочный сыр Филадельфия, брынзу или адыгейский, плавленый шоколадный (я обязательно попробую, завтра же! детям). И даже маскарпоне и пармезан!
В 
Вот такой наш ответ санкциям. ))) Домашнее импортозамещение. =)
В 
Рецепты разные. По этому («Домашний твердый сыр») надо выставить на МУЛЬТИПОВАР 130 градусов и 50 минут.
В 
В 
Для приготовления надо взять
1,5 л молока,
1 кг творога,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 чл соли,
1 чл соды.
В 
Включаем МУЛЬТИПОВАР и наливаем в чашу молоко, кладем творог. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем кипеть на эти 50 минут.
В 
4121583_2660146_900 (700x466, 127Kb)
В 
В 
В 
4121583_2660039_900 (700x466, 105Kb)
В 
Полученную вываренную смесь скидываем на марлю и отжимаем, снова возвращаем в мультиварку, добавляем масло, яйцо, соду и соль и варим, чтобы масса была как плавленый сыр. Чем больше варим — тем больше влаги выпаривается и он будет тверже, так что смотрим по вкусу.
В 
В 
Потом перекладываем ее в форму, которую застилаем пищевой пленкой, и все — в холодильник, остывать!
В 
А результат вы видели на первом фото. 🙂 Вкусно, натурально, по-домашнему. У меня получился очень твердым, не как домашний у фермеров (думаю, потому что я хорошо выпарила влагу).
В 
В разрезе же это выглядит так:
В 
4121583_2660441_900 (700x466, 136Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий