-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 6366
Комментариев: 22084
Написано: 29827


Маина - еврейский мясной рулет с печенью!

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 14:27 + в цитатник

4121583_1464858_79218nothumb500 (500x390, 47Kb)

Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Слоеное тесто: 
 
Тесто слоеное (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г 
Желток яичный (для смазки) — 1 
Молоко — 1 ст. л. 
Сметана (20%) — 200 г 
Соль (щепотка) 
 
Сметанное тесто: 
 
Масло сливочное — 200 г 
Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт 
Мука — 450 г 
 
Начинка: 
 
Печень куриная — 500 г 
Лук репчатый — 100 г 
Морковь — 100 г 
Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г 
Соль (перец по вкусу)
 
Если готовим из сметанного теста:
 
 Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
 
 
Начинка для маины:
 
 Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
 
 Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке. 
 
Сборка:
 
 Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
 
 Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
 
 Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
 
 Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.
 
Маина из слоеного теста
 
4121583_1464862_76779nothumb500 (427x617, 52Kb)
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Кулинария разных стран
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку