Uncategorized

Супер-шоколадное печенье-пирожное!

4121583_IVOGXNDHHYU (604x435, 139Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 250 г муки
● 25 г какао
● 100 г сахарной пудры
● 200 г сливочного масла
● 2 желтка
● 0,5 ч.л. разрыхлителя

Для кокосового крема:


● 3 желтка
● 50 г сахара
● 20 г муки
● 1 стакан горячего молока (граненный)
● 40 г кокосовой стружки

Для шоколадного крема:


● 200 г сливочного масла
● плитка шоколада
● щепотка ванилина

Для украшения:


● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Для начала приготовим кокосовый крем:

В 

Желки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Влить горячее молоко. Хорошо перемешать.Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая.

Готовим печенье.

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить миксером.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить какао.Взбить до однородности.

Добавляем разрыхлитель и половину муки. Перемешать ложкой.В 

Добавить остальную муку и перемешать рукой.

В 

На столе скатать колбаску диаметром 4 см.Завернуть в пакетик и поместить в морозильник на 30-40 минут. Острым ножом нарезать кружочки.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С 10 минут. Засеките время,т.к. по печенью не будет видно,что оно готово.

Для шоколадного крема взбейте масло и добавьте в него растопленный шоколад и щепотку ванилина. Хорошо взбить.

В 

Остывшее печенье намазать кремом. Накрыть вторым печеньем,немного прижимая. Если крем сильно вылезет,пальцем убрать лишнее.

С помощью кондитерского шприца выдавить шоколадный крем на печенье.

В 

Украсить кокосовой стружкой.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий