Uncategorized

Капуста брокколи в потрясающем кляре!

4121583_rFOXeI7oHUg (500x334, 117Kb)

Овощи в кляре — довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник — этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Время приготовления: 30 минутВ 
Порций: 2-4



Вам потребуется:В 

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 гВ 
Вода минеральная — 150 гВ 
Яйцо куриное — 1 шт.В 
Чеснок — 1 зуб.В 
Соль — по вкусуВ 
Перец черный — по вкусуВ 
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.В 

Как готовить:

1. Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
Сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.


Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что — пробуйте.
За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.


Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя… нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

2. Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход — это замена воды газированой минералкой.
В 

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно — ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.


Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

3. Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.


В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не «убить» все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать — тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

4. Жарка.

Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.


Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. Большой огонь не делайте — может сгореть.

И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.

Капуста в кляре получается довольно веселой — с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.В 

1.
1 (350x233, 95Kb)

2.
2 (350x233, 42Kb)

3.
3 (350x233, 76Kb)

4.
4 (350x233, 91Kb)

5.
rFOXeI7oHUg (500x334, 198Kb)В 

Приятного аппетита!

Автор: OlgaK

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий