Uncategorized

«Новогодний» мандариновый ликер!

4121583_tKCkZEAouE8 (333x500, 27Kb)

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию…и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.В 



Время приготовления: 30 минут + настойка
Порций: Приблизительно на 500 мл.

Вам потребуется:

— 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
— цедра из двух апельсинов (!),
— 150-200 мл водки,
— 3/4 ст сахара (или больше),
— 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.В 

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.В 

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.В 

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

В 

4121583_BjPGEzSYu_o (328x500, 19Kb)

Автор: Nimfeechka

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий