Uncategorized

Молдавские пирожки с капустой!

4121583_1 (700x564, 80Kb)

Ингредиенты:


Для теста:


2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли


Для начинки:


500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

Приготовление:


1. Муку просеиваем.


2. В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.


3. Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.


4. Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.


5. Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.


6. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.


7. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

4121583_2 (365x274, 38Kb)


8. Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

4121583_3 (365x274, 23Kb)


9. Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см


10. На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
В 

11. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.


12. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.


13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

4121583_4 (365x274, 29Kb)

14. Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!


15. Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — Квашенная капуста.

В 

4121583_5 (700x400, 49Kb)
В 

16. Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.


17. Готовьте и вам понравится.


Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий