Uncategorized

Холодный литовский борщ на кефире!

борщ на кефире/4121583_tTZHHXCX9RM (590x401, 140Kb)

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.В 

Ингредиенты:


Свекла — 1-2 Штук
Яйцо — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
Вода — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!


Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.


Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.


Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире.В 

1.
1 (700x466, 378Kb)

2.
2 (700x466, 386Kb)

3.
3 (700x466, 399Kb)

4.
4 (700x466, 391Kb)

5.
5 (700x466, 358Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий