Uncategorized

Нежнейшая курочка в молочно-сметанном соусе!

4121583_BV9PrROPqy8 (571x381, 153Kb)
В 
И вроде бы, кажется, что ничего особенного — курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!

Ингредиенты:

Курица (кролик, индейка ) — 1 штука (количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
1 небольшая морковка (либо четверть красного болгарского сладкого перца)
Вешенки или шампиньоны немножко (для детей от 7 лет)
Немного растительного масла для смазки сковороды
50-100 мл. воды для тушения
Соль по вкусу

В 

Для соуса:

0.5 стак. теплого молока
2 ч.л муки
0.5 стак. сметаны
можно немного подсолить

Приготовление:

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

2. Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4. Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5. Помыть и меленько порезать вешенки (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6. Приготовим соус:

В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки.
Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
7. Добавить 0.5 стак сметаны.
Перемешать.
8. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
9. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть
.
10. Выложить готовую курочку на тарелку с рисом (у меня с пюре), полив сверху соусом.
Фоторецепт приготовления:
1.
1 (572x381, 224Kb)

2.
2 (581x386, 196Kb)

3.
3 (576x383, 170Kb)

4.
4 (599x375, 197Kb)

5.
5 (578x380, 211Kb)

6.
6 (571x381, 206Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий