Ингредиенты:В
Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.В
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кгВ
Лимон — 1 шт.В
Оливковое масло — 2 ст. л.В
Орегано сушеный — ВЅ ст. л.В
Перец черный молотый — по вкусуВ
Петрушка свежая — Вј пучкаВ
Соль — ВЅ ч. л.В
Чеснок — 2 зубчикаВ
Приготовление:В
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).В
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.В
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.В
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 В°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.В
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!