Uncategorized

Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески!

4121583_Ba5dCwjGnw (604x453, 190Kb)

Ингредиенты:В 

Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.В 
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кгВ 
Лимон — 1 шт.В 
Оливковое масло — 2 ст. л.В 
Орегано сушеный — ВЅ ст. л.В 
Перец черный молотый — по вкусуВ 
Петрушка свежая — Вј пучкаВ 
Соль — ВЅ ч. л.В 
Чеснок — 2 зубчикаВ 



Приготовление:В 

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).В 


2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов.В 


3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.В 
4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 В°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.В 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (604x453, 249Kb)

2.
2 (604x453, 242Kb)

3.
3 (604x453, 243Kb)

4.
4 (604x453, 259Kb)

5.
5 (604x453, 255Kb)В 

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий