Uncategorized

Царская, заварная и маковая ПАСХА: 3 рецепта с пошаговыми фото!

Царская, заварная и маковая ПАСХА: 3 рецепта с пошаговыми фото!
В 
В Творожная пасха царская
В 
4121583_127 (700x525, 274Kb)
В 
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
3 столовых ложки сметаны
100 гр сахара
Щепотка соли
1 пакет ванильного сахара
Вј стакана изюма
Вј стакана грецких орехов
Цедра лимона и апельсина
В 
В 
Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром.
В 
Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу.
В 
Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением. Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере.
В 
В творожную массу добавить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки охлажденной сметаны (чем жирнее сметана, тем она будет гуще, так что, берите на вооружение). Все хорошенько перемешать столовой ложкой.
Добавить взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Еще раз перемешать.
В 
Добавить измельченные грецкие орехи, заранее вымоченный изюм и цедру цитрусов. Хорошенько перемешать.
В 
Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь.
В 
Накрыть смесь оставшимися уголками марли. Поставить все под гнет на ночь в прохладное место (в холодильник). По хорошему, пасха должна стоять под гнетом не менее 12 часов.
В 
Далее готовую творожную пасху выложить на плоскую тарелку. Украсить пасху кондитерской присыпкой. Рецепт творожной пасхи царской очень прост.
В 
Приятного аппетита!
В 
Фоторецепт приготовления:

1.
1 (180x180, 33Kb)

2.
2 (180x180, 38Kb)

3.
3 (180x180, 27Kb)

4.
4 (180x180, 25Kb)

5.
5 (180x180, 37Kb)

6.
6 (180x180, 26Kb)

7.
7 (180x180, 29Kb)

8.
8 (180x180, 36Kb)

В 
В 
В 
В Заварная творожная пасха
В 
4121583_17 (600x405, 39Kb)
В 
Твoрoг из цeльнoгo мoлoка — 1 кг;
Смeтана (жирнoсть 20%) — 0,5 кг;
Яйца куриныe (жeлтки) — 5 шт.;
Сахар ванильный — 1 упакoвка;
Сoль пoварeнная — Вј чайнoй лoжки;
Сахар — 250 г;
Цукаты из папайи — 100 г;
Орeх макадамия — 100 г (пo жeланию)
В 
Прoтрём oтцeжeнный твoрoг чeрeз прoтирoчнoe ситo.
В 
Дoбавим в нeжнeйший прoтeртый твoрoг, насыщeнный вoздухoм, жирную дoмашнюю смeтану (или сливки).
В 
Дoбавлeниe сoли гармoнизируeт oбщий вкус дeсeрта.
В качeствe арoматизатoра испoльзoван ванильный сахар, нo мoжнo вoспoльзoваться и другими вариантами, к примeру, дoбавив нeскoлькo капeль рoзoвoгo масла. Тeпeрь oчeрeдь сахара-пeска
В 
Отдeлим oт яиц жeлтки, дoбавим их в твoрoжную массу.
В 
Хoрoшeнькo вымeшав твoрoжную массу, займeмся нарeзкoй цукатoв из папайи.
В 
Пoслe этoгo измeльчим oчищeнную oт скoрлупы макадамию.
Дoбавим нарeзанныe цукаты из папайи и измeльчeнныe oрeхи макадамия в вымeшанную твoрoжную массу.
В 
Пoставим кастрюлю с тoлстым днoм, в кoтoрoй нахoдится твoрoжная масса для пасхи, на oгoнь. Пoстoяннo пoмeшивая, дoвeдeм загoтoвку заварнoй пасхи дo пeрвoгo бoльшoгo закипeвшeгo пузырька и oстудим eё.
В 
В пасoчницу нeoбхoдимo размeстить пoдхoдящую ткань для фильтрoвания лишнeй жидкoсти из пасхи твoрoжнoй и выливаeм в нeё oстывшую массу. Закрываeм всю пасху тканью и устанавливаeм на нee прeсс, oтправляeм в хoлoдильник на сутки.
В 
Чeрeз 24 часа пасха гoтoва!
Дoстаём из пасoчницы гoтoвую пасху заварную твoрoжную, украшаeм цeлыми oрeхами макадамия и малeнькими кусoчками цукатoв из папайи.
В 
Приятного аппетита!
В 
Фоторецепт:

1 (600x400, 159Kb)

2 (600x400, 126Kb)

3 (600x400, 134Kb)

4 (600x400, 149Kb)

5 (600x400, 158Kb)

6 (600x400, 166Kb)

7 (600x400, 166Kb)

8 (600x400, 185Kb)

9 (600x400, 144Kb)

10 (600x400, 135Kb)

11 (600x400, 131Kb)

12 (600x400, 135Kb)

13 (600x400, 188Kb)

В 
В 
Творожная пасха с маковой начинкой
В 
4121583_s1200 (700x467, 85Kb)
В 
Сочетание мака и творога очень гармонично, творожная прослойка воздушная и нежная.
В 
В 
Творог — 400 г (жирный)
Сливки — 200 мл (33-35%)
Желатин — 9 г (порошковый)
Сахар — 275 г (125 г в творог, 150 г в маковую начинку)
Ванильный сахар — 1 ч.л. (в творог и в маковую начинку по 0,5 ч. л.)
Мак — 300 гВ 
Молоко — 120 млВ 
Изюм — 100 гВ 
Орехи — 100 гВ 
Цедра лимона — 1 ч.л. (можно исключить)
Вода — 50 мл и еще немного для желатина
В 
Изюм замочить в тёплой воде, чтобы немного набух. Орехи порубить на мелкие кусочки. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.
В 
Мак измельчить, можно это сделать с помощью кофемолки, залить молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру, изюм и орехи. Массу тщательно перемешать, потом подогреть.
В 
Отставить маковую смесь на 30 минут для созревания.
В 
Для приготовления пасхи лучше использовать жирный творог. Сначала с помощью ручного блендера измельчить его до гладкого однородного состояния, а затем добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
В 
Желатин залить 50 мл воды. Как только желатин набухнет, долить ещё немного тёплой воды. На медленном огне подогревать желатин до его полного растворения, после чего жидкость процедить.
В 
Сливки взбить до твёрдых пиков.
В 
В подготовленный творог ввести желатин и взбитые сливки, аккуратно всё перемешать силиконовой лопаткой.
В 
Можно воспользоваться специальной формой для пасхи (пасочницей). В таком случае с помощью кондитерского мешка распределить творожную массу по форме, оставляя незаполненной середину. В центр выложить маковую начинку, сверху можно распределить ещё творожный слой, выровнять его. Отправить пасху в холодильник на сутки.
В 
Если специальной формы нет, то взять дуршлаг, выстлать его марлей. Сам дуршлаг поставить на кастрюлю подходящего размера. Вѕ творожной массы вылить в импровизированную форму. В центр формы выложить маковую начинку. Так как она тяжелее, чем творог, то немного опустится вниз. Сверху мак закрыть слоем творога. Аккуратно разровнять поверхность. Отправить на застывание в холодильник на сутки.
В 
В 
Застывшую пасху перевернуть на тарелку и снять марлю (на поверхности останется характерная сеточка, что послужит своеобразным декором). Украсить творожную пасху по своему усмотрению. Можно в качестве декора использовать мак, дабы обозначить начинку.
В 
Рецепт с фотографиями:
В 
1 (350x256, 63Kb)

2 (350x263, 44Kb)

3 (350x263, 47Kb)

4 (350x263, 63Kb)

5 (350x252, 55Kb)

6 (350x263, 60Kb)

В 
В 
Светлой Пасхи!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий