Uncategorized

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой!

4121583_Screen_Shot_052918_at_06_50_PM (700x381, 547Kb)

У нас отношение к селедке панибратское. «Шуба», картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана В«ВосходВ» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу всего интересного – от сашими до оладьев. Но селедка должна быть непременно малой соли. Если ваша слишком соленая, вымочите ее в молоке.

1. Паштет из сельди

Лакомству из советского детства устраиваем В«тюнингВ»: мелко рубим селедку, вмешиваем жареный лук, много зелени, заправляем сметаной. АроматикуВ­ выбирайте сами: паштет не испортят хмели-сунели, тмин, карри, зира, кому что нравится. Подать паштет можно не только с гренками, но и нарезанными соломкой овощами (крудите), любыми овощными чипсами. Или на В«пенькахВ» из горячей жареной картошки. Сверху паштет посыпьтеВ­ сухой крошкой из бородинского хлеба – для фактурности.


Паштет из сельди

2. Сашими из сельди

Эффектную подачу сырой рыбы тонкими ломтиками можно обыграть и с сельдью. Вымочите рыбу в молоке (она должна быть почти пресной), нарежьте как для сашими, сбрызните соусом понзу, унаги или устричным соусом. При подаче сашими можно посыпать тертой цедрой или кунжутом. Отдельно подайте васаби и маринованный имбирь.


Сашими из сельди

3. Оладьи с селедкой

Приготовьте толстенькие дрожжевые оладьи с припеком из кусочков селедки, зеленого лука и/ или зеленого горошка. Подайте их c хорошей деревенской сметаной или мацони, можно с добавлением соевого соуса или кунжутного масла. Элементарно!

В 


Оладьи с селедкой

4. Соус из сельди

Заправьте рубленую селедку жирными сливками, вмешайте немногоВ­ растопленного сливочного масла и красной икры. Другой вариант – приготовьте соус на ароматном растительном масле с селедкой, луком, горчицей и маринованными корнишонами. Заправьте соусом горячую молодую картошку, жареные кабачки или печеный корень сельдерея.


Соус из сельди

5. Пирог с сельдью

В одном из ресторанов у меня был сумасшедший закусочный пирог, похожий на французский гратен. В форму выкладываем слой картофельного пюре, затем – жареные грибы с луком, снова пюре, рубленая селедка,В­ смешанная с кремчизом, снова пюре. И все это запекается под сырной корочкой.

Картофельный пирог с рыбой

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий