Uncategorized

Баклажаны в аджике — это нереально вкусная закуска!

4121583_Baklajanivadjike (700x420, 43Kb)

Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.

Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.

Узнайте, как приготовить разными способами эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.

Необходимые ингредиенты

✓ баклажаны — 3 кг.;

✓ помидоры — 3 кг.;

✓ болгарский перец — 1 кг.;

✓ чеснок — 2 головки;

✓ горький перец — 2 шт.;

✓ уксус 9% — 100 мл.;

✓ соль — 100 гр.;

✓ сахар — 2 стакана;

✓ растительное масло — 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Начинаем готовить

В 

Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.

Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.

Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.

Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике.

С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий