Изумительные луковые котлеты из Советского Союза!
Луковые котлеты, котлеты, котлеты из лука, постные котлеты, овощные котлеты
В
На вкус как с мясом — это действительно так, кто сомневается — приготовьте и попробуйте.В
В
Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет!В
В
В
Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Лука не чувствуется в котлетах….Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, запах такой, будто готовишь мясные котлеты.В
В
Раньше, когда не было денег на мясо, да и мяса особо не было хозяйки готовили такие котлетки и кормили ими сытно всю семью!В
В
Думаю, найдутся люди, которые помнят этот вкус…. Я в детстве котлеты с луком частенько ела и решила поделиться с вами таким рецептом, думаю, вы оцените!
В
Приятного аппетита!В
В
Для приготовления потребуется:В
- Лук — 0.5 кг.В
- Яйцо — 2 шт.В
- Манка — 100 гр.В
- Томатный сок — 400 мл.В
- Чеснок — 2 зубчика.В
- Соль, перец -по вкусу.В
- Растительное масло — для жарки.В
- Пошаговый рецепт приготовления:В
В
1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску.В
В
2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.В
В
3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.В
В
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.В
В
5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.В
В
6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.В
В
В
Всё, котлетки готовы,приятного аппетита!