Uncategorized

Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК — узнайте секрет приготовления самых вкусных оладьев

4121583_Screen_Shot_080619_at_03_40_PM (609x374, 392Kb)
В 
Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладкими.В 
В 
Благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
Кефир 3,2% — 500 мл
Мука — 2,5 -3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л., либо по вкусу
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительноеВ 
В 
Рецепт приготовления
В 
Взбить викой яйцо, с солью и сахаром. На среднем огне довести до кипения кефир, но НЕ КИПЯТИТЬ! Не пугайтесь того, что с ним станет.
В 
Снять кефир с огня, аккуратно влить кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь всыпать просеянную муку, ванильный. сахар и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно должно получится очень плотным, еле стекать с ложки.
В 
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить лучше под закрытой крышкой, так оладья лучше поднимутся. Выпекать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.В 
В 
4121583_Screen_Shot_080619_at_03_41_PM (700x365, 367Kb)
В 
Подавать готовые оладья на кефире горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
В 
Приятного Аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий