Uncategorized

Вкуснейший салат с рисом на зиму, который никогда не «взрывается»!

4121583_Screen_Shot_081819_at_06_48_PM_002 (683x541, 905Kb)

Проверенно! Храниться до двух лет и остается таким же вкусным! Записывайте рецепт.

Баночки с такой заготовкой моя мама делала, когда я была студенткой. Учеба была далеко, за 200 км от дома, холодильника в общежитии не было. Поэтому банки с домашними соленьями и салатами здорово выручали.
В 
Например, салат с рисом. Конечно это не «салат» в том самом понимании, а удивительный полуфабрикат.
В 
Который особенно хорош тем, что у вас в любой момент будет под рукой гарнир или суп.
В 
В 
Важно!
В 
По этому рецепту заготовка готовится строго по 15 минут на каждый овощ. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, идеально подойдет казан.
В 
Нарезать овощи можно как вам больше понравится.
В 
Ингредиенты:
В 
1 кг рисаВ 
2 кг салатного болгарского перца
2 кг помидоров
2 кг моркови
2 кг репчатого лука
1 л рафинированного растительного масла
100 гр. соли
60 гр. сахара
1 ч. л. черного молотого перца
12 ст. л. уксуса 9%
В 
Приготовление:
В 
1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, и залить водой на 2-3 часа.
В 
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
В 
3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами или кубиками как вам больше понравится.
В 
4. На огонь поставить кастрюлю или казан, налить в него растительное масло и разогреть.В 
В 
5. Выложить в масло натертую морковь, огонь сделать средний.В 
В 
Морковь готовится ровно 15 минут, не забывайте ее время от времени помешивать, чтобы не пригорела.
В 
6. Пока жарится морковь, нужно подготовить салатный перец, помыть, удалить семена и нарезать кубиками.
В 
7. Когда морковь приготовится, добавить лук, снова засечь 15 минут и помешать.
В 
8. Помидоры нарезать кубиками, выложить в миску.
В 
9. По истечении 15 минут, после лука всыпать в кастрюлю сладкий перец, время от времени помешиваем. Тушить также 15 минут.
10. После перца помидоры, в это же время необходимо добавить соль, черный молотый перец и сахар. Снова — 15 минут.
В 
11. Банки для салата вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
В 
12. Когда помидоры будут готовы всыпать предварительно замоченный рис.
В 
Засечь еще 15 минут, не забывать помешивать, чтобы овощная масса не пригорела!В 
В 
Попробовать на вкус, если нужно добавляем соль, перец молотый и сахар по вкусу.В 
В 
Затем влить уксус, перемешать, прогреть на огне еще две минуты.
В 
13. Готовый салат с рисом на зиму разложить в сухие чистые банки и закатать.В 
В 
Совет!
В 
Когда накладываете салат в банки, старайтесь чтобы в массе не образовывались пузырьки, если таковые имеются, опускайте ложку и они исчезают. Эти самые пузырьки могут стать причиной того, что крышки надуются.
В 
Салат с рисом — очень простой и ошибиться тут просто негде, если все сделать как написано.В 
Screen Shot 08-18-19 at 06.48 PM 001 (700x371, 418Kb)

Screen Shot 08-18-19 at 06.48 PM (700x468, 530Kb)

В 
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий