Uncategorized

Как сделать ресторанный шедевр из обычной лапши быстрого приготовления

4121583_Screen_Shot_051020_at_07_15_PM (700x655, 685Kb)
В 
Каждый ест дошик и прочую быструю лапшу. Не каждый готов в этом признаться. И не каждый знает, что эта лапша может быть базой для отличного, вполне гурманского супа. Вот как его готовит шеф — повар Дмитрий Зотов.
В 
На одну порцию возьмите:
В 
1 пачку лапши быстрого приготовления
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г камамбера или другого мягкого сыра
Пару полосок бекона
3-4 ломтика сыровяленной колбасы (любая другая мясная нарезка тоже сойдет)
Горсть вешенок (сойдут и шампиньоны и другие грибы)
Пучок зеленого лука
В 
Важно
В 
В этот рецепт рассчитан на лапшу, которую надо варить. Если у вас доширак или другая растворимая лапша – ее в кипяток надо класть позже.В Но с растворимой лапшой, увы, не так вкусно.
В 
Вскипятите воду: сколько написано на упаковке плюс еще 50 мл. В кипяток положите лапшу, специи от лапши, нарезанные дольками грибы, колбасу, мелко порезанный бекон и сливочное масло. Если у вас растворимая лапша, то делайте все то же самое, но саму лапшу кладите в воду через 2-3 минуты после специй и остальных ингредиентов.
В 
За минуту до готовности разбейте в кастрюлю яйцо – у вас получится по сути пашот.
В 
Через минуту перекладывайте все в тарелку, положите кусочки сыра и мелко порезанный зеленый лук.
В 
Это вообще отличный рецепт для В«все что есть в холодильникеВ». Вот, например, когда Зотов делал фото лапши, у него завалялись консервированные соевые ростки – и он их тоже положил в тарелку, почему нет?
В 
Эту лапшу Зотов готовил для одного из ужинов В«Ресторана на ДиванеВ» .

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий