Витаминная бомба на зиму: крыжовник с апельсином без варки!
4121583_Screen_Shot_073120_at_04_47_AM (700x453, 490Kb)
В 
Ну что дорогие мои. Настала горячая пора заготовок на зиму.В 
В 
Я заготавливаю на зиму крыжовник без варки. Перетираю его с сахаром с добавлением апельсина. Представляете какое полезное сочетание. Просто витаминная бомба. Все витамины сохранены.
В 
В 
Итак, приступим. На 1 килограмм крыжовника я добавляю один килограмм сахара и один-два апельсина.
В 
Крыжовник тщательно мою. Он сейчас очень грязный. Ветки наклонились к самой земле под тяжестью мокрых от дождя ягод.
В 
Затем удаляю хвостики с двух сторон. Делаю это ножничками. Знаю, что некоторые хозяйки не заморачиваются и перетирают крыжовник в блендере вместе с хвостиками.
В 
Не считаю что это что-то страшное и не приемлемое. Конечно, если варить царское варенье из крыжовника, то тут не только хвостики надо удалять, но и внутреннюю семенную коробочку.
В 
Апельсины тщательно мою с применением соды, очищаю от кожуры и нарезаю, удалив семена. Можно апельсины не очищать, тогда вкус витаминного лакомства будет не такой мягкий.
В 
Чтобы определиться как вам больше нравится приготовьте двумя способами и сравните результат.
В 
Подготовленные ягоды крыжовника и апельсины отправляю в блендер и измельчаю. Измельчать можно до пюре, или так, чтобы ягоды были в виде кусочков. Как вам нравится.
Фото автора
В 
Затем выливаю измельченную смесь крыжовника в большую миску, добавляю сахар и тщательно перемешиваю.
В 
Можно сахар добавить непосредственно в блендер вместе с крыжовником, тогда он быстрее растворится, в этот раз я так и сделала.
В 
Размешивайте смесь деревянной лопаткой или ложкой, так как от соприкосновения с металлом, витамины разрушаются.
В 
Маленькое замечание: если вы будете крыжовник закатывать в банки, добавляйте сахар по норме, указанной в рецепте. Если же собираетесь витаминную смесь заморозить можно урезать норму сахара в два раза.
В 
Затем смесь разливаю по стерилизованным кипятком банкам и закатываю простерилизованными крышками. Храню на нижней полке холодильника.
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
Screen Shot 07-31-20 at 04.46 AM (700x486, 480Kb)

Screen Shot 07-31-20 at 04.46 AM 001 (700x486, 365Kb)

Screen Shot 07-31-20 at 04.46 AM 002 (700x486, 463Kb)

Screen Shot 07-31-20 at 04.46 AM 003 (700x410, 283Kb)

Screen Shot 07-31-20 at 04.46 AM 004 (700x453, 493Kb)

Screen Shot 07-31-20 at 04.47 AM (700x453, 490Kb)

В 
Зимой открывайте или размораживайте и наслаждайтесь, подавая витаминную смесь из крыжовника и апельсинов к блинам, блинчикам, оладьям, сырникам, или просто к чаю.В 
В 
Еще такая смесь отличная начинка для любой выпечки. Вкусно непередаваемо. А как полезно.В 
В 
Если ваши домашние будут регулярно употреблять такую витаминную бомбу, они не будут страдать от сезонного авитаминоза и простудных заболеваний.
В 
Приятно вам аппетита.