Uncategorized

Так огурцы вы еще не готовили: рецепт вкусного и необычного блюда из огурцов с мясом!

4121583_Screen_Shot_081820_at_07_03_PM (700x441, 324Kb)
В 
Всем привет! Сегодня я готовлю необычное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо из огурцов и мяса. Как только я попробовала, то поняла, что буду готовить его часто. Яркое и необычное по вкусу. Все продукты отлично дополняют друг друга. Обязательно попробуйте этот интересный рецепт!В 
В 
В 
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
В 
Для теста:В 
В 
Кожура от 1 кг огурцов.В 
400 гр. мукиВ 
сода 1 ч.лВ 
соль 1 ч.лВ 
Вода 300 мл (её выливаем в огуречную кожуру)
Сок с огуречной кожуры 200 мл.
В 
Подлива:В 
В 
мясо — 500 гр. (Любое на Ваш вкус. У меня бедро индейки.)В 
зеленый лук — небольшой пучокВ 
чеснок свежий — 2 зубчикаВ 
очищенные огурцы — 600 гр.В 
растительное маслоВ 
соевый соус — 2 ст.лВ 
соус Терияки — 4 ст.л (чем больше,тем вкусней)
соль по вкусу
вода — 300 мл.В 
В 
Раствор крахмала:В 
В 
крахмал — 1 ч.лВ 
вода — 50 мл.

В 
1. Начнём с подготовки огурцов. Все огурцы очищаем от кожуры, не срезая мякоть.В 
В 
2. Кожуру помещаем в блендер, вливаем туда же воду (300 мл.) и измельчаем в однородную массу.
В 
3. То, что у нас получилось процеживаем через сито, перетирать не нужно, чтобы в сок не попало пюре. Из полученного сока мы берёт только 200 мл. В зависимости от муки, Вам может понадобиться ещё 10-20 мл, чтобы тесто хорошо собралось в ком. В эти 200 мл. добавляем соду и перемешиваем, чтобы сохранить цвет сока.
В 
4. В муку всыпаем соль и перемешиваем. Сок начинаем вливать тонкой струйкой и замешиваем тесто. Оно получается довольно тугое, поэтому в конце начинаем вымешивать руками.
В 
5. Месим примерно 5 минут, накрываем тесто плёнкой и оставляем на рабочем столе на 10 минут, за это время оно станет более послушным.
В 
6. Теперь помесим тесто ещё 10 минут на рабочем столе, до гладкости. Затем раскатываем его в круг, толщиной примерно 1 см и нарезаем на полоски шириной по 3 см. Тарелку ОБИЛЬНО смазываем растительным маслом и раскладываем на неё наши кусочки теста, при помощи кисточки, обильно смазываем тесто сверху и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
В 
7. Примерно за час, как Вы достанете тесто из холодильника, начинаем готовить вкуснейшую подливу. Лук и чеснок мелко измельчим, мясо нарежем небольшим кубиком и обжарим его на сковороде, на растительном масле, добавим лук и чеснок, вливаем соевый соус и соус терияки. Вливаем всю воду (300 мл) и будем тушить под закрытой крышкой 10 минут.
В 
8. После этого по вкусу добавляем соль. Очищенные огурцы нарезаем на ломтики и также добавляем к мясу. Будем тушить всё это до полной готовности примерно 20-30 минут.
В 
9. В самом конце приготовления смешиваем крахмал и воду, вливаем в мясо и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел.
В 
10. Теперь из теста будем делать лапшу. Обильно смазываем рабочий стол и руки растительным маслом, каждый кусочек тонко вытягиваем, длинна лапши у меня была примерно 50 см. Если она получилась слишком широкой, можно разрезать её вдоль на 2 части.
В 
11. Нам осталось только отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде примерно 10-15 минут (это зависит от толщины лапши, которую вы сделаете). После варки не забываем ее промыть в холодной воде.
В 

1.
Screen Shot 08-18-20 at 07.03 PM 001 (700x441, 485Kb)

2.
Screen Shot 08-18-20 at 07.03 PM 002 (700x441, 243Kb)

3.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM (700x441, 442Kb)

4.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 001 (700x441, 329Kb)

5.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 002 (700x441, 396Kb)

6.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 003 (700x441, 340Kb)

7.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 004 (700x441, 459Kb)

8.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 005 (700x441, 406Kb)

9.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 006 (700x441, 390Kb)

10.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 007 (700x441, 361Kb)

11.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 008 (700x441, 348Kb)

12.
Screen Shot 08-18-20 at 07.04 PM 009 (700x441, 538Kb)

В 
В 
12. Подаём это блюдо горячим посыпав зеленью. По вкусу оно очень интересное и необычное. Все продукты прекрасно дополняют друг друга.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий