Uncategorized

Не десерт, а произведение искусства — торт «Самоцветы в снегу» без вреда для фигуры

4121583_Screen_Shot_122920_at_02_17_AM (700x522, 556Kb)
В 
К концу новогоднего застолья после сытных мясных блюд и салатов бисквитные торты с масляным кремом уже, что называется, В«не лезутВ». Но так хочется завершить праздничную трапезу на сладкой ноте! И я нашла отличное решение — торт В«Самоцветы на снегуВ».
В 
Этот низкокалорийный десерт не оставит тяжести в желудке, а его вкус и эффектный внешний вид, соответствующий новогодней тематике, приятно удивит ваших гостей.
В 
В 
Список необходимых продуктов:
В 
4 пакетика желе разных цветов;
800 г нежирной сметаны;
2 ст. л. сахара;
100 г печенья;
25 г желатина.
В 
Этот торт делается очень просто, его не нужно выпекать. Для него потребуется только время, поскольку он готовится в 2 этапа. Сначала заготавливается несколько видов желе, а на следующий день, когда оно застынет, можно приступать к сборке самого торта.
В 
Вместо готового пакетированного желе можно сделать самодельное из фруктового или ягодного сока или конфитюра. Такой вариант намного полезнее. С этой же целью сахар хорошо заменить медом. Печенье подойдет любое, но лучше всего будет мелкий крекер.
В 
Итак, сначала приготовим желе. Высыпаем его из пакетиков по емкостям, заливаем 400 мл горячей воды, перемешиваем и, закрыв крышкой, оставляем для застывания в холодильнике до следующего дня. Желательно использовать силиконовые формы, из них потом легче извлекать желе.
В 
Когда желе будет готово, приступим к формированию торта. Застывшее желе переворачиваем на рабочую поверхность и нарезаем маленькими квадратами. Это и будут наши В«самоцветыВ». Чтобы резать было удобнее, нож нагреваем, погружая его в горячую воду.
В 
Желейную нарезку уберем в холодильник и займемся изготовлением сметанного суфле — В«снегаВ». Сметану выливаем в миску и взбиваем ее с сахаром. Желатин разводим холодной водой, затем разбухшую массу нагреваем на водяной бане и добавляем в сметану с сахаром, вливая тонкой струйкой.
В 
На дно формы выкладываем немного сметаны и ставим минут на 10 в холодильник, чтобы сметанный слой схватился. Затем сверху раскладываем разноцветные желейные квадратики и заливаем оставшейся сметаной. Напоследок кладем слой печенья, слегка вдавливая его в сметану.
В 
Готовый торт отправляем в холодильник на 12 часов. Перед подачей форму с десертом на несколько секунд опускаем в горячую воду, а потом переворачиваем на сервировочное блюдо.
В 
Торт можно подать не только в новогоднюю ночь, но и на детский праздник. А еще он хорош в качестве освежающего лакомства в знойные летние дни.
В 
Пошаговые фото рецепта приготовления:
В 
1.
Screen Shot 12-29-20 at 02.17 AM 001 (700x522, 737Kb)

2.
Screen Shot 12-29-20 at 02.17 AM 002 (700x522, 603Kb)

3.
Screen Shot 12-29-20 at 02.17 AM 003 (700x522, 423Kb)

4.
Screen Shot 12-29-20 at 02.18 AM 001 (700x522, 402Kb)

5.
Screen Shot 12-29-20 at 02.18 AM 002 (700x522, 655Kb)

6.
Screen Shot 12-29-20 at 02.18 AM 003 (700x522, 454Kb)

7.
Screen Shot 12-29-20 at 02.18 AM 004 (700x522, 583Kb)

8.
Screen Shot 12-29-20 at 02.18 AM 005 (700x522, 544Kb)

9.
Screen Shot 12-29-20 at 02.19 AM (700x522, 580Kb)

В 
При оформлении этого десерта вы можете проявить свою фантазию. Например, добавить ягоды или не нарезать желе, а выкладывать его чайной ложкой. Если вы сильно ограничены во времени, замените желе разноцветным мармеладом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий