Uncategorized

Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

4121583_Screen_Shot_011521_at_11_58_PM (700x455, 521Kb)
В 
Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.
В 
В 
Ингредиенты для теста:
В 
мука пшеничная — 300 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
сахар белый — 200 г,
сгущенка — 1/2 банки,
сметана — 1 ст.л.,
чернослив — 100 г,
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
В 
Ингредиенты для крема:
В 
сметана — 600 г,
сахар — 100 г,
В 
Для оформления:
В 
грецкие орехи — 100 г,
горький шоколад — 25 г.
В 
Как приготовить торт:
В 
Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.
В 
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.
В 
Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.
В 
Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
В 
Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.
В 
Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В 
Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.
В 
За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.
В 
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
В 
Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.
В 
Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.
В 
В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.
В 
Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
В 
Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.
В 
Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
В 
Фоторецепт приготовления торта пошагово:
1.
Screen Shot 01-15-21 at 11.58 PM 001 (700x353, 391Kb)

2.
Screen Shot 01-15-21 at 11.58 PM 002 (700x353, 389Kb)

3.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM (700x353, 388Kb)

4.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 001 (700x353, 406Kb)

5.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 002 (700x353, 457Kb)

6.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 003 (700x353, 339Kb)

7.
Screen Shot 01-16-21 at 12.00 AM (700x357, 366Kb)

8.
Screen Shot 01-16-21 at 12.00 AM 001 (700x357, 361Kb)

9.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM (700x357, 286Kb)

10.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM 001 (700x357, 473Kb)

11.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM 002 (700x357, 373Kb)

12.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM (700x357, 457Kb)

13.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM 001 (700x357, 510Kb)

14.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM 002 (700x357, 501Kb)

В 
Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий