Uncategorized

Вкусная закуска из фарша, которая удивит гостей и семью

4121583_Screen_Shot_013121_at_01_25_AM (700x465, 603Kb)
В 
Такая закуска готовится очень просто и удивляет гостей не только своим видом, но и вкусом. Ее можно подавать в горячем виде и слегка остывшую с добавлением репчатого лука и зелени. Лук еще можно сбрызнуть лимонным соком и дополнить петрушкой, укропом и кинзой. Очень вкусно получается. Фарш для приготовления подходит любой по вкусу.
В 
В 
Порции 28 шт.В 
В 
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25-30 минутВ 
В 
Ингредиенты
В 
800 гр. мясной фарш (свиной)
14 полосок бекон
5 ст.л. панировочные сухари
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
3 ст.л. соевый соус
1 ст.л. сок (лимона)
1 ст.л. растительное масло
1 ч.л. мед
1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль
В 
Инструкции
В 
1. Сначала готовим соус, мариновать в нем ничего не будем, просто все им будем смазывать. В миске смешиваем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и черный перец (1/3 ч. л.).
В 
2. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере лук, дополняем сухарями, солью, перцем и перемешиваем. Формируем из фарша шарики среднего размера (примерный вес 30 гр.). Получается 28 мясных шариков (на фото все на одну тарелку не поместились).
В 
3. Для приготовления можно использовать сырой бекон или копченый, как у меня. Еще тонкие полосочки можно отрезать от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Полоски бекона разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочистками и сверху тоже смазываем соусом.В 
В 
4. Подготовленный фарш в беконе выкладываем в форму и ставим в духовку при 200 градусах на 25-30 минут (смотрим, чтобы бекон не подгорел). Если в соусе чеснок будет мелкий, то он останется на беконе, при запекании подгорит и даст неприятный вкус.
В 
5. По желанию мясные шарики в беконе через 15 минут можно перевернуть на другую сторону. Готовую закуску вынимаем. Соус закуске придает не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
В 
6. Зубочистки удаляем, шарики (тефтели) в беконе перекладываем на большую плоскую тарелку, посыпаем сверху репчатым луком, зеленью и сразу подаем на стол. Фарш при запекании покрыт беконом и получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и на вкус бесподобная.
В 
Пошаговое приготовление в фото:
В 
1.
Screen Shot 01-31-21 at 01.25 AM 001 (700x469, 513Kb)

2.
Screen Shot 01-31-21 at 01.27 AM (700x472, 508Kb)

3.
Screen Shot 01-31-21 at 01.27 AM 001 (700x472, 471Kb)

4.
Screen Shot 01-31-21 at 01.27 AM 002 (700x454, 432Kb)

5.
Screen Shot 01-31-21 at 01.27 AM 003 (700x454, 462Kb)

6.
Screen Shot 01-31-21 at 01.28 AM (700x454, 578Kb)

В 
В 
Если вам понравился рецепт, подписывайтесьВ  и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий