-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:55 29.05.2020
‘отографий: 1

 -÷итатник

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

“рудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера –а...

 расивый ѕасхальный венок крючком - (0)

  ƒл€ в€зани€ потребуетс€:   Ќить «ƒетска€ новинка», нить ...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Ќаконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

≈сли скрип€т дерев€нные полы: как навсегда избавитьс€ и что делать? –ечь зайдет о ка...

 -я - фотограф

 оты


0 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 6358
 омментариев: 22068
Ќаписано: 29803


Ѕесподобные булочки "Ћакомка" с заварным кремом: муж и дети их обожают!

„етверг, 04 ‘еврал€ 2021 г. 07:36 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_020421_at_04_05_AM (700x392, 404Kb)
 
—егодн€ хочу поделитс€ рецептом булочек "Ћакомка" с заварным кремом. я если пеку булочки, то выбираю этот рецепт, во-первых это очень вкусно, а во-вторых любит очень муж. »х вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. ќцен€т и взрослые, и дети. Ёто рецепт, про который говор€т дес€ть из дес€ти! —оветую приготовить!
 
–ецепт:
 
ƒл€ теста:
 
ћолоко -150мл
 
ƒрожжи -7г (или сырые -15г)
 
ћасло сливочное -100г
 
яйца -3шт
 
—ахар -4ст.л
 
—оль -1/2ч.л.
 
ћука -500г
 
 
ƒл€ крема:
 
ћолоко -300мл
 
—ахар -60г
 
яйцо -1шт
 
 рахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
 
¬анилин -1 пачка
 
—ливочное масло -50г
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
ƒл€ начала приготовим тесто. Ќачнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. ƒобавл€ем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. ѕеремешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
 
100 грамм сливочного масла растопим, добавл€ем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 €йца и перемешиваем. ќпара уже подошла, вот так она выгл€дит. ¬ливаем масло с сахаром и €йцом, перемешиваем и добавл€ем муку 400 грамм. «амешиваем тесто. “есто должно быть м€гким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
 
”бираем тесто дл€ подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
 
«а это врем€ приготовим крем.
 
¬ сотейники подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.
 
¬ кастрюлю разбиваем 1 €йцо, добавл€ем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. ћожно заменить на муку.
 
ѕеремешиваем и тонкой струйкой вливаем гор€чее молоко, посто€нно помешиваем.
“еперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне посто€нно помешива€ венчиком, чтобы не было комочков, до загустени€.
—нимаем с огн€, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелс€.
 
ќставл€ем до полного остывани€.
 
ѕодошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части € делю на 15 частей.
»з каждой части делаем колобочек.
 
Ѕерем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. —мазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. —кладываем на пополам. (подробнее смотрите в видео ниже)  ладЄм на противень, закрываем и оставл€ем на 15 минут, дадим заготовкам расста€тьс€.
 
“еперь к желтку добавл€ем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
 
—тавим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Ѕерем остывшую заварную основу дл€ крема, кладем в миску добавл€ем 50 грамм м€гкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.
 
√отовый крем дл€ удобства кладем в кондитерский мешок. Ѕерем остывшую основу дл€ булочки или теплую, но не гор€чую. Ќаполн€ем кремом.
 
“ак продолжаем со всеми булочками.
 
“еперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. ” мен€ сегодн€ грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндал€.
 
ѕошаговый рецепт в фотографи€х:

1.
Screen Shot 02-04-21 at 04.05 AM 001 (700x321, 232Kb)

2.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM (700x321, 191Kb)

3.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM 001 (700x299, 201Kb)

4.
Screen Shot 02-04-21 at 04.06 AM 002 (700x299, 306Kb)

5.
Screen Shot 02-04-21 at 04.07 AM (700x332, 267Kb)

6.
Screen Shot 02-04-21 at 04.05 AM (700x392, 404Kb)
 
Ѕулочки готовы, можно подавать к чаю. “акие булочки и на праздничный стол можно подать. ¬ы просто должны их попробовать, они безумно вкусные и готов€тс€ совсем несложно.
 
≈сли ¬ам понравилс€ рецепт - поставьте  ласс, поделитесь в соцсет€х или напишите комментарий. ¬аши отзывы - сама€ лучша€ награда дл€ мен€ 😘 😘 😘
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/ƒесерты, торты и сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2021 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо большое, мила€...доброй и красивой зимы и всего самого прекрасного...хорошего дн€!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку