Uncategorized

Беру фрукты (любые), заливаю их тестом и готовлю»вкуснятину» к чаю, который тает во рту!

4121583_Screen_Shot_021521_at_02_51_AM (700x503, 387Kb)
В 
Находитесь в поисках вкусного и оригинального рецепта выпечки к чаю? Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт! Пирог получается оригинальным на вид. А тесто у него лёгкое и воздушное, так что без преувеличения — выпечка просто тает во рту!В 
В 
Для приготовления пирога с ананасами (или другими фруктами) потребуется:
В 
яйцо — 2 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сметана — 120 гр.;
масло сливочное — 115 гр. в тесто и 60 гр. для заливки;
сахар — 1 стакан в тесто и 60 гр. для заливки

В 
А пока давайте приступим к приготовлению:
В 
В глубокую ёмкость для приготовления теста вбиваю яйца и добавляю сахарный песок. И взбиваю содержимое миски до однородности.
В 
Теперь сюда же добавляю мягкое сливочное масло, которое до этого некоторое время лежало при комнатной температуре, и сметану, и снова размешиваю тесто до однородности.
В 
Добавляю в тесто сливочное масло и сметану
В 
Затем просеиваю в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно мешаю. Я пользуюсь миксером — так тесто получается более однородным, а сам процесс — быстрым.
В 
Тесто готово!
В 
Теперь в небольшой кастрюльке на плите я растапливаю около 60 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара. Этот состав я вливаю на дно формы для выпечки.
В 
Вливаю масло в форму для выпечки
В 
Форма у меня разъёмная, поэтому предварительно дно я оборачиваю фольгой, чтобы масло не вытекло сейчас и в процессе выпекания.
В 
А теперь выкладываю на дно формы фрукты. Лучше всего в данном рецепте использовать консервированные фрукты (любые, на ваш вкус). Я сегодня буду печь пирог с ананасами 🍍 — потому что в процессе выпечки они очень хорошо сохраняют внешний вид, вкус и текстуру, а пирог с ними получается не только вкусным, но и красивым!
В 
Теперь поверх ананасов равномерно распределяю тесто и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
В 
Готовому пирогу даю остыть, вынимаю его из формы и переворачиваю ананасами вверх.
В 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM (700x472, 233Kb)

2.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM 001 (700x472, 192Kb)

3.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM 002 (700x495, 295Kb)

4.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM (700x504, 371Kb)

5.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 001 (700x504, 336Kb)

6.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 002 (700x495, 363Kb)

7.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 003 (700x507, 352Kb)

8.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 004 (700x504, 393Kb)

9.
Screen Shot 02-15-21 at 02.54 AM (700x454, 406Kb)

В 
Вот такая красота получается! А уж как вкусно — не передать словами!
В 
Самое время накрывать на стол, заваривать любимый чай и звать к столу членов семьи. 🍵

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий