Uncategorized

Обалденное Домашнее Печенье — вкусное и красивое + 3 простых способа Формировки

4121583_Screen_Shot_030521_at_06_01_AM_001 (700x399, 389Kb)
В 
Даже бабушка удивилась, как быстро и просто я готовлю обалденно вкусное и красивое печенье к чаю без формочек! А дети, как всегда, в полном восторге!
В 
Печенье получилось — просто глаз не отвести! Нежное, красивое, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное! Все продукты для печенья есть в холодильнике. Готовится печенье быстро и просто, а сколько радости и восторгов! Такое печенье можно даже подарить на любой праздник своим близким и друзьям.
В 
В 
Ингредиенты
В 
масло сливочное 180 г
сахар 140 г
сметана 180 г
мука 500 г +/-
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ст.л.
В 
Приготовление
В 
В миску кладу 180 г размягченного сливочного масла.В 
Добавляю 140 г сахара и хорошо растираю масло с сахаром. Можно взбить при помощи миксера.
В 
Добавляю 180 г сметаны и хорошо перемешиваю до однородности.
В 
Беру 520 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя.
Просеиваю примерно половину муки с разрыхлителем в тесто.
Перемешиваю.
В 
Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.
Тесто получается мягким. Эластичным и совсем не липнет к рукам.
В 
Делю тесто на 2 части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао и хорошо перемешиваю.
В 
Формирую печенье.
В 
1 способ.
В 
Беру кусочки теста, весом примерно 40 г и скатываю шарики.
Немного приплющиваю.
Раскатываю светлое тесто.
Вырезаю цветочки.
И украшаю печенье цветами.
Вот такая красота получается.
В 
2 способ.
В 
Для второго способа мне понадобится обыкновенная крышка от любой бутылки.
Раскатываю тесто и вырезаю кружочки.
Тоже самое повторяю с темным тестом.
И теперь вот так быстро и просто формирую печенье.
Перенести печенье на противень можно при помощи широкой лопатки или что у вас найдется под рукой. А можно сразу формировать печенье на противне.
В 
3 способ.
В 
И третий способ формирования печенья, тоже очень простой.
Беру кусочек теста, весом, примерно 45 г.
Скатываю в шарик. Прижимаю.
При помощи ножа делаю надрезы.
Делаю углубление и намечаю сердцевину цветка.
При помощи ножа рисую прожилки лепестков у цветка.
И формирую лепестки.
В 
Можно скатать маленький шарик темного теста и сделать темную сердцевину цветка.
В 
А еще ярче и красивее смотрится серцевина из вяленой вишни. Смотрится шикарно — Ну просто вишенка на торте!
В 
Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
В 
Перед выпечкой, печенье желательно убрать в холодильник на 15-20 минут.
В 
Духовку разогреваю до температуры 180ВєC и готовлю печенье 10-15 минут. Время выпечки даю ориентировочно, ориентируйтесь по вашей духовке.
В 
Но долго не держите, чтобы печенье после выпечки получилось мягким.
В 
Пошаговые фотографии приготовления:
В 
1.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 001 (700x399, 363Kb)

2.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 002 (700x399, 375Kb)

3.
Screen Shot 03-05-21 at 05.59 AM 003 (700x399, 163Kb)

4.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM (700x399, 214Kb)

5.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 001 (700x399, 274Kb)

6.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 002 (700x399, 201Kb)

7.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 003 (700x399, 217Kb)

8.
Screen Shot 03-05-21 at 06.00 AM 004 (700x399, 383Kb)

9.
Screen Shot 03-05-21 at 06.01 AM (700x399, 342Kb)

10.
Screen Shot 03-05-21 at 06.01 AM 001 (700x399, 389Kb)

В 
Печенье получилось волшебно красивое — просто глаз не отвести! Нежное, красивое, мягкое, рассыпчатое и очень вкусное домашнее печенье! Все продукты есть в холодильнике, а готовится быстро и просто, а сколько радости и восторгов! Такое печенье можно даже подарить на любой праздник своим близким и друзьям.
В 
Если вам понравилось печенье, поставьте пожалуйста ЛАЙКВ  и поделитесь им с друзьями.
В 
Ну а я прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов. Готовьте с любовью и все получится!
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий