Uncategorized

Селедка в горчичном маринаде — нереальная вкуснота из простых продуктов

4121583_Screen_Shot_030721_at_03_51_AM (700x503, 435Kb)
В 
Вся моя семья любит селедку. Поэтому, когда я нашла этот рецепт и приготовила такую селедку, всем очень понравилось. Теперь сельд в горчичном маринаде это неотъемлемая часть праздничного стола да и просто ужина с картошкой. Как же это вкусно. Обязательно попробуйте. Простые ингредиенты, но вкус волшебный.
В 
В 
Ингредиенты:
В 
сладосоленая сельдь — 1 шт
лук — 1 шт
сахар — 1 ст. л.
французская горчица- 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст.л.
зёрна кориандра — 1/2 ч. л.
вода — 50 мл.
В 
Как приготовить:

В 
Первым делом надо почистить селедку.В 
В 
Селедка нужна слабосоленая. Можно засолить ее самостоятельно, а можно купить готовую в магазине.
В 
Есть очень быстрый и простой способ разделки селедки на филе. Посмотрите, я на видео показываю как
В 
В 
Когда селедку почистили, удаляем тщательно все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
В 
Лук чистим и нарезаем на тонкие перья. Лук можно брать обычный репчатый, а можно использовать и красный лук.
Селедка в горчичном маринаде — нереально вкусно. Часто готовлю и не только на праздник
В 
В банку, либо пищевой контейнер кладем селедку слоями, чередуя ее с порезанным луком.
В 
Я взяла пищевой контейнер
В 
В чашу блендера кладем сахар, зерна кориандра, французскую горчицу. Наливаем сюда же растительное масло без запаха, уксус и воду.
В 
И все хорошо перемешиваем. Маринад должен стать густоватым и белого цвета. Как на фото.
В 
Теперь заливаем полученный маринад в емкость к селедке и луку, накрываем крышкой, немного встряхиваем, чтоб маринад хорошо распространился между кусочками селедки и отправляем в холодильник.
В 
Пошаговые фотографииВ  приготовления:
1.
Screen Shot 03-07-21 at 03.46 AM (700x511, 695Kb)

2.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM (700x511, 689Kb)

3.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 001 (700x511, 589Kb)

4.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 002 (700x479, 521Kb)

5.
Screen Shot 03-07-21 at 03.48 AM 003 (700x479, 534Kb)

6.
Screen Shot 03-07-21 at 03.49 AM (700x479, 551Kb)

7.
Screen Shot 03-07-21 at 03.50 AM (700x479, 360Kb)

8.
Screen Shot 03-07-21 at 03.47 AM (700x511, 464Kb)

В 
Теперь самое сложное — выждать время и дать селедке хорошо промариноваться. Потому что такие ароматные запахи будут стоять на кухне, что хочется ее сразу попробовать.В 
В 
Минимальное время ожидания — это 2-3 часа, но лучше оставить на сутки. Тогда селедка станет еще вкуснее.
В 
И еще вам совет — готовьте сразу двойную порцию. Потому что съедят ее очень быстро и пожалеете, что мало сделали.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий