-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:55 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Цитатник

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера - (1)

Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра...

Красивый Пасхальный венок крючком - (0)

  Для вязания потребуется:   Нить «Детская новинка», нить ...

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - выбирайте оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

Наконец-то решила вопрос со скрипом пола в хрущевке - рассказываю как... - (0)

Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка...

 -Я - фотограф

Коты


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29800


Не успеваю покупать белокочанную капусту - три лучших рецепта, которые я из нее готовлю

Вторник, 30 Марта 2021 г. 08:46 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_29_AM_001 (700x464, 374Kb)
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлет капустных из белокочанной капусты. В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
 
Кстати, полезно знать, белокочанная капуста не теряет полезных свойств даже при термической обработке, будь она вареная или жареная, принесёт не меньше пользы, чем в свежем виде.
 
 
Готовлю из неё котлеты с мясом и без мяса, которые по вкусу нисколько не уступают мясным, делаю очень вкусные запеканки, и конечно же салаты. У нас в семье все любят капусту, а от вида и аромата котлет прямо слюнки текут...хоть на обед, хоть к ужину подавай, никто не отказывается. Делюсь полюбившимся рецептом.
 
1. "Капустники"
 
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_26_AM_1_ (700x449, 464Kb)
 
Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума. 
 
Рецепт:
 
Капуста - 500 гр
Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (средних)
Пармезан - 50 гр (по желанию)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
 
Приготовление:
 
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
 
👉 Заметка  Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные и вкусные 👍
 
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты 😍
 
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными) 
 
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
 
Формирую котлеты.
 
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки. 
 
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее). 
 
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_27_AM (700x395, 439Kb)
 
Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.
 
 
2. Капустные котлеты без грамма мяса!
 
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_27_AM_002 (700x346, 447Kb)
 
Вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием. 
 
Рецепт:
 
Капуста белокочанная - 700 гр
Манная крупа - 5 ст. ложек
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
Масло сливочное - 30-40 гр
Соль - 1 ч. ложка
Перец, сушёная зелень - по вкусу
 
Приготовление:
 
Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить, слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
 
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
 
В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук, яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10, чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
 
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет. 
 
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_27_AM_001 (700x459, 462Kb)
 
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус. 
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
 
3. Салат из свежей капусты с помидорами.
 
 
4121583_Screen_Shot_033021_at_04_29_AM (700x346, 359Kb)
 
Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее. 
 
Рецепт:
 
Капуста - 500 гр.
Помидоры - 2 - 3 шт.
Чеснок - 2 -3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
очень вкусный салат капустный
 
Приготовление:
 
Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!
 
Приятного аппетита!
 
Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно!
 
Лучшая благодарность - палец вверх 👍  и подписка, и если не трудно напишите комментарий, хотя бы смайлик  😍  Всем спасибо !!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Салаты
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Диетические блюда
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Разные рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 26 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2021 г. 19:23 (ссылка)
Солнечного настроения и всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2021 г. 07:42 (ссылка)
Люблю капусту, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку