-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю - делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:21 + в цитатник
4121583_Screen_Shot_041021_at_03_02_AM (700x616, 720Kb)
 
Полезнейшая рыба скумбрия, но многие не любят с ней возиться из-за яркого рыбного запаха. Этот рецепт позволяет обойтись без особых сложностей, связанных с этой проблемой.
 
Рецептом поделилась моя близкая приятельница, она страстная любительница покулинарить и очень любит блюда из рыбы, настоящая "рыбоедка", как некоторые говорят 😊
 
А рецепт данный появился практически случайно.
 
 
Как то раз она заготовила приличное количество скумбрии по рецепту «Мурманское сало», и неожиданно к ней нагрянули близкие в гости, вместе с детьми, дело было к ночи и в магазин бежать некогда, а вся рыба и мясо заморожены насмерть в морозилке.
 
Именно тогда она и решила слабосоленую скумбрию сварить в кипятке, благо скумбрия практически готова, ведь детей сырой рыбкой не накормишь.
 
При быстрой готовке, в очень горячей воде, скумбрия получилась исключительно вкусной, нежной и сочной.
 
Варила она скумбрию прямо в пищевой пленке, в которую та была упакована, после обработки специями и солью.
 
И вот здесь главная особенность рецепта, сразу такую скумбрию приготовить не получится, её предварительно нужно заморозить.
 
Хотя можно конечно и без заморозки приготовить, плотно завернув в пищевую пленку, но в этом случае аромата рыбы избежать не удастся.
 
А вот если вы будете готовить её прямо сразу из морозилки, возникает волшебный эффект, запах рыбы практически отсутствует!
 
Попробуйте приготовьте, я теперь меньше трех килограмм за раз скумбрии не покупаю.
 
Сделаю заготовки, уберу в морозилку, и потом за десять минут готов обед или ужин.
 
Главное, эту рыбу любят все, и дети в том числе, что для меня оказалось большим сюрпризом!
 
И еще одно дополнение, использование специй в приготовлении любого блюда всегда дело вкуса, поэтому вы можете вносить корректировку по своему усмотрению в их состав, но я рекомендую обязательно использовать чеснок, кориандр и куркуму, так как они придают мякоти скумбрии замечательную пикантность и красивый оттенок.
 
Для приготовления скумбрии вам понадобится:
 
Скумбрия - 3000 г, сахарный песок - 30 г, адыгейская соль - 20 г, соль - 10 г, паприка сладкая - 20 г, паприка острая - 10 г, чеснок сушеный - 15 г, кинза сушеная - 10 г, хмели сунели - 5 г, кориандр молотый - 5 г, куркума - 5 г, майоран - 5 г.
 
Скумбрию разморозить, но не до конца, так её будет проще разделать на филе, обрежьте все плавники, разрежьте вдоль хребта и удалите хребет и крупные кости, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
 
Специи, соль и сахар смешайте и обсыпьте рыбное филе, затем сложите обе половинки рыбы вместе и обмотайте пищевой пленкой.
 
Полученные заготовки уберите в морозилку, и на следующий день можете готовить самую сочную скумбрию.
Скумбрия уже отваренная в кипятке, выдерживаю 10 минут под крышкой.
 
Для этого вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, я кипячу в сковороде, так как рыба должна поместиться в емкость с кипятком полностью.
 
Много воды наливать не нужно, вода должна покрыть скумбрию, но плавать она в воде не должна.
 
Погрузите рыбу в кипяток, доведите воду снова до кипения, проварите 3 минуты, снимите рыбу с огня, накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 10 минут протомиться.
 

Screen Shot 04-10-21 at 03.02 AM 001 (700x652, 909Kb)

Screen Shot 04-10-21 at 03.03 AM (700x690, 899Kb)

Screen Shot 04-10-21 at 03.03 AM 002 (700x627, 856Kb)
 
Подготовьте гарнир, я попробовала её как-то с гречкой, и с тех пор это мой любимый вариант, но такую скумбрию можно подать и с картофелем и с рисом, и даже просто с салатом из свежих овощей, будет вкусно, гарантирую!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:20 (ссылка)
Желаю хорошего и доброго вечера, в уютной обстановке с душевным окружением.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:10 (ссылка)
вот спасибо за рецепт! главное, вовремя) в морозилке лежит "мурманское сало", которое кроме меня никто не ест. только сегодня подумала, куда его деть? теперь попробую по вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку