Uncategorized

Стакан йогурта, 20 минут выпечки и море вкуса — вкуснейшие пирожки от которых невозможно отказаться даже если на диете

4121583_Screen_Shot_052021_at_03_40_AM_003 (700x420, 324Kb)
В 
Всем доброго дня! Ну кто не любит пирожки? Даже те, кто на диете, их любит, правда, не позволяет себе подобное удовольствие. И вариантов их приготовления огромное количество: соленые, сладкие, жареные, печеные, с дрожжами и без.
В 
Для тех, кто хочет побыстрее приготовить эту выпечку, есть замечательный рецепт, которым я и поделюсь сегодня.
В 
Тесто будет без дрожжей. Оно замешивается быстро, на йогурте. Больше всего времени занимает сам процесс лепки.
В 
Пирожки эти будут солеными. Начинку можно сделать любую, я возьму творог и брынзу с зеленью.
В 
Также читайте: пирожки с капустой и грибами на сметане .
В 
Это тесто замешивается на йогурте без сахара. По желанию его можно заменить сметаной или ряженкой.
В 
Необходимые продукты:
В 
натуральный йогурт без сахара — 120 г
вода — 60 мл
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
яичный белок — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 350-400 г
сливочное масло — 25 г
В 
Для начинки:
В 
брынза — 80 г
творог — 80 г
зелень
В 
Для смазывания:
В 
яичный желток — 1 шт.
молоко — 0,5 ст.л.
кунжут для посыпки
В 
В конце текстового рецепта будет короткий видео-рецепт. Не пропустите!
В 
Способ приготовления:
В 
1.В миску сложите такие ингредиенты: йогурт (120 г), воду (60 мл), рафинированное масло без запаха (50 мл), столовую ложку лимонного сока, по чайной ложке соли и сахара и один яичный белок.
В 
2.Венчиком все перемешайте до однородности.
В 
3.Просейте 350 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя. Снова венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто будет уже густым, начинайте вымешивать руками, добавив 25 граммов сливочного масла.
В 
4.Тесто должно получиться не липким, но мягким. Если муки будет маловато, добавьте еще немного, чтобы добиться нужной консистенции. Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
В 
В 
5.Брынзу разомните вилкой и смешайте вместе с творогом. Мелко порубите любую зелень и добавьте в начинку. Я не солила, так как брынза дала достаточно соли.
В 
Можно взять любой сыр, который нравится. И добавить чеснок.
В 
6.Когда тесто немного полежит, разделите его на 12-14 одинаковых кусочков. У меня получилось 14 штук по 50 граммов.
В 
7.Раскатайте каждый шарик в круг, толщиной примерно 2 мм. Можно просто растянуть его руками, так как тесто очень эластичное, оно легко лепится.
В 
8.Сделайте надрез от центра к краю. Положите начинку возле этого надреза.
В 
9.Сначала закройте всю начинку и хорошо ее залепите. Далее просто закрутите пирожок, чтобы получился конус. Снизу хорошо слепите основание и поставьте готовый пирожок на противень, смазанный постным маслом или застеленный пергаментом (специальным ковриком).
В 
10.Смешайте оставшийся желток с половиной столовой ложки молока и смажьте готовые изделия, чтобы они получились румяными. По желанию можно посыпать кунжутом.
В 
11.Поставьте в уже горячую духовку (180Вє) до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 20-30 минут.
В 
12. Пирожки готовы, можно их подавать! Они очень аппетитно смотрятся и быстро съедаются.
В 
Для тех, кто любит формат фото- рецепта, предлагаю посмотреть какВ  я готовлю эту выпечку:
В 

1.
Screen Shot 05-20-21 at 03.38 AM 001 (700x409, 369Kb)

2.
Screen Shot 05-20-21 at 03.38 AM 002 (700x409, 309Kb)

3.
Screen Shot 05-20-21 at 03.38 AM 003 (700x409, 337Kb)

4.
Screen Shot 05-20-21 at 03.39 AM (700x436, 388Kb)

5.
Screen Shot 05-20-21 at 03.39 AM 001 (700x454, 519Kb)

6.
Screen Shot 05-20-21 at 03.39 AM 002 (700x432, 377Kb)

7.
Screen Shot 05-20-21 at 03.39 AM 003 (700x443, 384Kb)

8.
Screen Shot 05-20-21 at 03.40 AM (700x443, 413Kb)

9.
Screen Shot 05-20-21 at 03.40 AM 001 (700x420, 434Kb)

10.
Screen Shot 05-20-21 at 03.40 AM 002 (700x420, 515Kb)

11.
Screen Shot 05-20-21 at 03.40 AM 003 (700x420, 324Kb)

12.
Screen Shot 05-20-21 at 03.37 AM (700x470, 417Kb)

13.
Screen Shot 05-20-21 at 03.38 AM (700x435, 360Kb)

14.
Screen Shot 05-20-21 at 03.37 AM 001 (700x435, 441Kb)

В 
Всем приятного аппетита! Буду благодарна, если нажмете кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этим рецептом с друзьями!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий