Диета сбалансированная, основной принцип. С чего начать?

4121583_137323078_3925073_RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)

кето диета

Кето-диета: https://ketoblog.ru/ketogenic-starter-diet/

A keto diet for beginner: https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/

Принцип сбалансированной диеты прост, как все гениальное: В«Можно и нужно есть все, но в разумных количествах, и соблюдать оптимальное соотношение питательных, органических и минеральных веществ в рационеВ».

Сбалансированная диета может стать постоянной полезной и очень здоровой привычкой, результатами которой будут не только стройная фигура и нормализованный вес, но и отличное состояние зубов, волос, ногтей, прекрасное зрение и всегда хорошее настроение и самочувствие.

С чего начать?

Первое, что надо сделать, если вы решили придерживаться именно сбалансированной диеты, это пересмотреть свое привычное меню и сделать выводы о том, что в нем неправильно, а какие пищевые привычки являются полезными и правильными с точки зрения диетологии.

Дальше нужно наметить схему питания, которое смогло бы на 100 % удовлетворить потребности вашего конкретного организма во всем необходимых ему веществах и соединениях. Если целью, помимо укрепления здоровья, является похудение, нужно просчитать калорийность вашего дневного рациона и скорректировать его в соответствии с желаемой степенью похудения. Здесь стоит помнить о том, что потребляемая суточная калорийность должна полностью восполнять ваши энергозатраты, но не должна превышать это значение. Диета сбалансированная обещает, что первые пару дней нужно есть ровно столько килокалорий, сколько вы тратите, а затем можно неделю-другую строить свой рацион таким образом, чтобы есть немного меньше, (на 200-300 килокалорий), чем это необходимо для обычного распорядка дня. За этот период организм расщепит жировые отложения, избавится от избыточной межклеточной жидкости и нормализует обмен веществ. Вес за это время должен снизиться на 3-4 килограмма.

кето диета

Дальнейшие мероприятия

Когда вы добились желаемого похудения, необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить достигнутый результат и поддерживать нормализовавшийся обмен веществ. Для этого нужно постоянно питаться здоровой пищей, по возможности натуральной, и не переедать.

Положительным стимулом к отличному результату является чувство радости от заботы о своем организме. Пища должна приносить удовольствие не только от своих вкусовых качеств, но и от осознания того, что благодаря правильному питанию вы укрепляете свое здоровье на долгие годы.

Некоторые секреты сбалансированной диеты:
— никогда не голодайте, если время очередного приема пищи еще не наступило, но чувство голода беспокоит вас: съешьте овощной салат, яблоко, банан или несколько орехов, можно выпить стакан настоя шиповника с медом или стакан нежирного кисломолочного напитка;
— не ешьте перед телевизором, компьютером, за чтением или во время того, как окружающие решают какие-либо важные проблемы: есть надо в спокойной, приятной обстановке, вся пища должна аккуратно и тщательно пережевываться;
— не заедайте стрессы и неприятности: если нервничаете – не накидывайтесь на еду, а примите ванну или прогуляйтесь на свежем воздухе (немного успокоившись, можно будет перекусить).

Диета сбалансированная, основной принцип. С чего начать?

Ориентировочное меню

Завтрак: несладкий утренний напиток, цельнозерновой хлеб (не увлекаться количеством) с тонкой прослойкой натурального сливочного масла, крутое яйцо, сок (фреш) из свежих фруктов и/или ягод, полчашки маложирного йогурта и так называемые В«полезныеВ» десерты – одна ложечка джема или меда, несколько сухофруктов или пару ложек фруктово-ягодного желе.
Обед: обязательно нежирное первое блюдо, большая порция салата без мяса и картофеля, немного сыра и стакан компота или сока.
Ужин: рыбное блюдо, морепродукты или мясные котлеты, приготовленные на пару, овощи как в сыром, так и в отварном или тушеном виде с небольшим количеством специй, фрукты.
Перед сном очень полезной привычкой нужно сделать употребление одного из кисломолочных продуктов (лучше кефира, мацони, натурального йогурта, простокваши или ряженки).
Алкоголь разрешен 2 раза в неделю в виде бокала вина или рюмки аперитива.


В 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В 

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА — БЫСТРОЕ ПОХУДЕНИЕ И ОТЛИЧНОЕ САМОЧУВСТВИЕ!

ДИЕТА «5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК» — МИНУС 20 КГ ЗА МЕСЯЦ!