Показываю как «пеку» вкуснейший шоколадный торт на сковороде.

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 001 (700x522, 527Kb)

Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.

Прежде всего, такой способ мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально — испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала — испечь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В 
✔️ Понадобится для коржей:
сахар — 100 г.,
яйца — 4 шт.,
ванильный сахар — 10 г.,
кефир — 200 мл.,
сода — 1 чайн. ложечка,
сливочное масло — 60 г.,
мука — 140 г.,
какао — 30 г.

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM (700x522, 516Kb)
В 

️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 
В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты.
В 
В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.
В 
Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше.
В 
Просеиваю муку вместе с порошком какао.
В 
Миксером перемешиваю до однородности — получилось жидкое тесто.
В 
📌 КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ
В 
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).
В 
У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 002 (700x522, 477Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 003 (700x522, 482Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 004 (700x522, 386Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.45 AM (700x522, 584Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.45 AM 001 (700x522, 518Kb)

КРЕМ для прослаивания
В 
2 яйца,
100 г. сахара,
2 стол. л. крахмала,
0,5 л. молока,
180 г. сливочного масла,
шоколад темный — 100 г.
В 
Растираю яйца с сахаром и крахмалом.
В 
Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков.
В 
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.
В 
Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.
В 
Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе.
В 
Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.
В 
Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга.
В 
Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.

Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM (700x522, 579Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 001 (700x522, 448Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 002 (700x522, 468Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 003 (700x522, 376Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 004 (700x522, 515Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM (700x522, 472Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM 001 (700x522, 573Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM 002 (700x522, 555Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 001 (700x522, 527Kb)

Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.
В 
Понравился рецепт?
В 
Ставьте «класс»👍, отправляйте в соцсети, комментируйте!
В 
Это вдохновляет!👩🏻‍🍳