Uncategorized

Беру молодой лук и готовлю свои любимые «Валентино» — такую вкуснятину едят даже дети

Screen Shot 06-30-21 at 02.54 AM (700x429, 435Kb)
В 
Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный — у нас его едят даже дети!
В 
Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо.В 
В 
Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
В 
«Валентино» — сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.
В 
Для приготовления понадобится:
В 
Репчатый лук — 500 гр.
Сырокопченый бекон — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль
В 
Итак, начнем готовить:
В 
Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма.
В 
С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы — должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.
В 
Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу.
В 
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.В 
В 
Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем.
В 
В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.
В 
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.В 
В 
Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности — ещё 20 минут.

Фоторецепт приготовления пошагово:

Screen Shot 06-30-21 at 02.54 AM 001 (700x429, 372Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 001 (700x429, 492Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 002 (700x429, 459Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 003 (700x429, 371Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.56 AM (700x429, 426Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.56 AM 001 (700x621, 607Kb)

Аромат в это время непередаваемый — божественный!
В 
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки — готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий