-Цитатник

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) До...

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! - (0)

Делаем необычное панно для украшения дома, дачи или квартиры. Всем на зависть, себе на радость! ...

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

Стерилизую банки холодным способом без кипятка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

ЛЕТНИЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ ИЗ ХЛОПКА "ЛОТОС" - (1)

Летний ажурный жакет из хлопка "ЛОТОС" - вяжем спицами красивую модель   ...

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! - (0)

Кабачки, как грибочки. Гениальный рецепт! Берём :   3 кг кабачков, ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:14 02.06.2021
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Коты
Коты
15:59 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 


Беру молодой лук и готовлю свои любимые "Валентино" - такую вкуснятину едят даже дети

Среда, 30 Июня 2021 г. 09:09 + в цитатник
Screen Shot 06-30-21 at 02.54 AM (700x429, 435Kb)
 
Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный - у нас его едят даже дети!
 
Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо. 
 
Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
 
"Валентино" - сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.
 
Для приготовления понадобится:
 
Репчатый лук - 500 гр.
Сырокопченый бекон - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль
 
Итак, начнем готовить:
 
Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма.
 
С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы - должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.
 
Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу.
 
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. 
 
Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем.
 
В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.
 
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 
 
Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности - ещё 20 минут.

Фоторецепт приготовления пошагово:


Screen Shot 06-30-21 at 02.54 AM 001 (700x429, 372Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 001 (700x429, 492Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 002 (700x429, 459Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 02.55 AM 003 (700x429, 371Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 02.56 AM (700x429, 426Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 02.56 AM 001 (700x621, 607Kb)

Аромат в это время непередаваемый - божественный!
 
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки - готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из овощей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда для детей
РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Итальянская, французская и немецкая кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку