В
Печеный, с ароматной ноткой копчености, слегка сливочный, сладко-соленый и невероятно вкусный — у нас его едят даже дети!
В
Такой вкусный лук, теперь готовят все мои друзья! Я даже не могла подумать, что настолько можно полюбить это блюдо.В
В
Очень советую приготовить, чтобы самим убедится в этом!
В
«Валентино» — сорт привычного нам репчатого лука: шелуха коричневого цвета, мякоть белая и очень сочная с полуострым привкусом.
В
Для приготовления понадобится:
В
Репчатый лук — 500 гр.
Сырокопченый бекон — 100 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль
В
Итак, начнем готовить:
В
Лук очистить от шелухи. Срезать хвостик и донышко, чтобы получилась устойчивая форма.
В
С одного среза, острым ножом сделать продольные надрезы — должно получится в виде цветка лотоса. Но не до конца, чтобы лепестки во время приготовления не распались.
В
Расправить луковые лепестки и посолить по вкусу.
В
Мелким кубиком нарезать сырокопченый бекон. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат.В
В
Обильно заполнить лепестки беконом и обязательно присыпать свежемолотым черным перцем.
В
В форму для запекания выложить фаршированный лук, а сверху ломтик хорошего сливочного масла.
В
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.В
В
Через пройденное время фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и допекать до полной готовности — ещё 20 минут.
Фоторецепт приготовления пошагово:
Аромат в это время непередаваемый — божественный!
В
Друзья, спасибо за ваше внимание, комментарии и лайки — готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!