Привет, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием В«ЧиполлиноВ».
И пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! Поверьте, получается необыкновенно вкусно! А уж какой аромат…
В
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
В
✅Сливочное масло – 200 г на тесто + 30 г для обжаривания лука
✅Мука — 2,5 стакана объёмом по 200 мл
✅Кефир — 6 ст ложек
✅Разрыхлитель — 1 пакетик
✅Соль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солёные)
✅Плавленые сырки — 2 шт. по 100 г
✅Репчатый лук — 250-300 г
✅Куриные яйца — 3 шт. В
В
Приступаем к приготовлению.
В
Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
В
Первым делом замешиваем тесто. Забегая вперёд, скажу, что тесто получается очень послушным и работать с ним совсем несложно!
В
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло.
В
Далее добавляем соль и кефир (можно заменить сметаной).
В
Небольшими порциями вводим муку, просеянную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
В
Убираем тесто в холодильник. Вес теста получается около 600 г.
В
Пока тесто В«отдыхаетВ», займёмся приготовлением начинки.
В
На крупной тёрке натираем подмороженные сырки и добавляем к ним яйца.
В
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до мягкости на сливочном масле.
В
Перекладываем чуть тёплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
В
Формируем пирог.
В
Делим тесто на 2 части: одна побольше, вторая — поменьше. Большую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
В
Сверху кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипывая по краю. По центру делаем отверстие для выхода пара.
В
Пошаговое приготовление пирога Чиполлино в фотографиях:
Выпекаем пирог при температуре 180 В°C примерно 35-40 минут.В
В Вот он: аппетитный, румяный, домашний…