-÷итатник

"ј—“–ј’јЌ— јя" «ј ”— ј »«  јЅј„ ќ¬ Ќј «»ћ” (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) - (0)

"ј—“–ј’јЌ— јя" «ј ”— ј »«  јЅј„ ќ¬ Ќј «»ћ” (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало) ƒо...

ƒелаем необычное панно дл€ украшени€ дома, дачи или квартиры. ¬сем на зависть, себе на радость! - (0)

ƒелаем необычное панно дл€ украшени€ дома, дачи или квартиры. ¬сем на зависть, себе на радость! ...

—терилизую банки холодным способом без кип€тка + рецепт бочковых огурцов без заморочек - (0)

—терилизую банки холодным способом без кип€тка + рецепт бочковых огурцов без заморочек   ...

Ћ≈“Ќ»… ј∆”–Ќџ… ∆ј ≈“ »« ’Ћќѕ ј "Ћќ“ќ—" - (1)

Ћетний ажурный жакет из хлопка "Ћќ“ќ—" - в€жем спицами красивую модель   ...

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! - (0)

 абачки, как грибочки. √ениальный рецепт! ЅерЄм :   3 кг кабачков, ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:14 02.06.2021
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии  оты
 оты
15:59 29.05.2020
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–”

 -ѕодписка по e-mail

 


¬сегда держу наготове 2 сырка Ђƒружбаї. ƒобавл€ю лук, накрываю тестом и пеку пирог Ђ„иполлиної!

—реда, 11 јвгуста 2021 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 08-11-21 at 12.51 AM (700x476, 489Kb)

ѕривет, друзь€!

—егодн€ € хочу поделитьс€ с вами удачным рецептом домашнего пирога под названием «„иполлино».

» пусть вас не смущает соседство репчатого лука и плавленых сырков! ѕоверьте, получаетс€ необыкновенно вкусно! ј уж какой аромат…
 
Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћџ≈ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
✅—ливочное масло – 200 г на тесто + 30 г дл€ обжаривани€ лука
✅ћука — 2,5 стакана объЄмом по 200 мл
✅ ефир — 6 ст ложек
✅–азрыхлитель — 1 пакетик
✅—оль в тесто — 0,5 ч. ложки, в начинку — по вкусу (учитывайте, что сырки уже солЄные)
✅ѕлавленые сырки — 2 шт. по 100 г
✅–епчатый лук — 250-300 г
✅ уриные €йца — 3 шт.  
 
ѕриступаем к приготовлению.
 
ѕолный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
 
ѕервым делом замешиваем тесто. «абега€ вперЄд, скажу, что тесто получаетс€ очень послушным и работать с ним совсем несложно!
 
Ќа крупной тЄрке натираем замороженное сливочное масло.
 
ƒалее добавл€ем соль и кефир (можно заменить сметаной).
 
Ќебольшими порци€ми вводим муку, просе€нную вместе с разрыхлителем и быстро замешиваем м€гкое эластичное тесто.
 
”бираем тесто в холодильник. ¬ес теста получаетс€ около 600 г.
 
ѕока тесто «отдыхает», займЄмс€ приготовлением начинки.
 
Ќа крупной тЄрке натираем подмороженные сырки и добавл€ем к ним €йца.
 
–епчатый лук нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами обжариваем до м€гкости на сливочном масле.
 
ѕерекладываем чуть тЄплый лук в миску к сыркам, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Ќачинка готова.
 
‘ормируем пирог.
 
ƒелим тесто на 2 части: одна побольше, втора€ — поменьше. Ѕольшую часть раскатываем в круг и перекладываем в смазанную форму так, чтобы получились бортики.
 
—верху кладЄм начинку. –аскатываем меньшую часть теста и накрываем ей пирог, хорошенько защипыва€ по краю. ѕо центру делаем отверстие дл€ выхода пара.
 
ѕошаговое приготовление пирога „иполлино в фотографи€х:

Screen Shot 08-11-21 at 12.51 AM 001 (700x522, 608Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM (700x522, 584Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 001 (700x522, 563Kb)


Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 002 (700x522, 399Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.52 AM 004 (700x522, 584Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM (700x522, 491Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 001 (700x522, 554Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 002 (700x522, 499Kb)

Screen Shot 08-11-21 at 12.53 AM 003 (700x522, 453Kb)

¬ыпекаем пирог при температуре 180 °C примерно 35-40 минут. 

Screen Shot 08-11-21 at 12.54 AM 001 (700x522, 445Kb)

 ¬от он: аппетитный, рум€ный, домашний…


Screen Shot 08-11-21 at 12.54 AM 002 (700x522, 467Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ ЅЋёƒ/¬ыпечка несладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени —реда, 11 јвгуста 2021 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 12 јвгуста 2021 г. 06:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 јвгуста 2021 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт,€ думаю будет вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку